Найти в Дзене

Как приготовить красивый и очень вкусный рождественский кекс

Накануне Рождества, листая картинки в Пинтересте, мне попадались такие красивые кексы. Что я не смогла устоять и решила приготовить этот ароматный десерт.

Ингредиенты:

2 яйца

100 гр сливочного масла

120 гр муки (у меня рисовая)

100 гр сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Корица

Сухофрукты (у меня чернослив, курага и изюм)

Орехи (у меня грецкие орехи и миндаль)

1 ст.л. коньяка

1 ст.л. мёда

Ингредиенты для глазури:

1 ч.л. желатина

Щепотка лимонной кислоты

100 гр. сахара

Вода

Сухофрукты промыть и замочить на минут 15. Затем слить воду, мелко порезать и замочить в коньяке. Орехи промыть водой и замочить, воду слить и просушить орехи на горячей сухой сковороде. Орехи мелко порезать.

Духовку прогреть до 170 гр. Размягченное масло, мёд и сахар взбить миксером. Затем вбить яйца и взбить до однородности. Добавить муку, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешать. В тесто добавить сухофрукты и орехи, перемешать. Смесь выложить в форму для кекса и отправить выпекаться на минут 40.

-2

Для украшения я использовала глазурь, которую готовлю для куличей. Она не крошится, не липнет и быстро застывает. Прежде чем ей украшать, кекс должен полностью остыть.

-3

Желатин залить 2 ст.л. воды. После того, как желатин набухнет, в сотейник положить сахар, лимонную кислоту, добавить 2 ст.л. воды и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Убрать с плиты сотейник, добавить в смесь набухший желатин и начать взбивать. Смесь быстро густеет и становится белой.

-4

Покрыть глазурью кекс, оставшейся глазурью мы покрыли ещё и имбирное печенье. Сверху глазури кекс украсила мандаринами, грецким орехом и розмарином, сверху припорошила для снежного эффекта сахарной пудрой.

-5

Получился очень ароматный и вкусный кекс. Настоящее украшение праздничного рождественского стола.