Найти тему

Изумительная паста по-тоскански. Пальчики оближешь!

Оглавление

Восхитительная паста по-тоскански с курицей в сливочном соусе несомненно заслуживает вашего внимания. Именно по такому рецепту готовят пасту в итальянской Тоскане.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Сливочная паста по-тоскански готовится не более 20 минут. По-тоскански можно приготовить любой вид макаронных изделий. При приготовлении пасты я использовала вяленые томаты, их можно заменить ложкой томатной пасты. У каждого вида макарон свое время приготовления, поэтому варите пасту строго по инструкции. Совсем немного хлопот и изысканная паста по-тоскански порадует вас своим вкусом.

Рецепт:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. Начнем с макарон. Их нужно отварить. Для этого я налила в кастрюлю примерно литр воды. Посолила по вкусу и добавила бульонный кубик. Дождитесь когда вода закипит и добавьте в кастрюлю макароны. Варите их до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. Пока паста варится займемся курицей. Куриную грудку разрежьте на не слишком толстые кусочки. Обмажьте их оливковым маслом с двух сторон. Щедро посыпьте кусочки смесью из сухого лука, чеснока, паприки, перца чили, черного перца, сухой петрушки и итальянских трав с обеих сторон. Тщательно разотрите. Посолите по вкусу. Оставьте немного смеси приправ для соуса.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне с двух сторон до готовности. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую курицу снимите со сковороды.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. В эту же сковороду добавьте примерно столовую ложку растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до полу-прозрачности. После чего добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. Когда чеснок даст запах, выложите вяленые помидоры. Перемешайте. Обжаривайте их около 30 секунд.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. Теперь добавьте шпинат и обжаривайте его до мягкости. Примерно 2-3 минуты.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

7. Влейте сливки. Добавьте сливочный сыр, оставшуюся смесь приправ и сухую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Доведите до кипения.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

8. Как только сливки закипят, добавьте в сковороду отваренные макароны. Посыпьте их сыром, натертым на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Готовьте примерно 1-2 минуты до расплавления сыра.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

9. Готовую пасту по-тоскански выложите на тарелку. Сверху добавьте обжаренную курицу, нарезанную на порционные кусочки. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Наш канал Пульс Маил ру

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия - 250 гр.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сыр - 150 гр.
  • Шпинат - по вкусу.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые - ¼ стакана.
  • Лук сухой - ½ ч. л.
  • Чеснок сухой - ½ ч. л.
  • Паприка - ½ ч. л.
  • Перец чили - ½ ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - ½ ч. л.
  • Петрушка сухая - ½ ч. л.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Кубик бульонный - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Сыр сливочный - 3 ст. л