Восхитительная паста по-тоскански с курицей в сливочном соусе несомненно заслуживает вашего внимания. Именно по такому рецепту готовят пасту в итальянской Тоскане.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Сливочная паста по-тоскански готовится не более 20 минут. По-тоскански можно приготовить любой вид макаронных изделий. При приготовлении пасты я использовала вяленые томаты, их можно заменить ложкой томатной пасты. У каждого вида макарон свое время приготовления, поэтому варите пасту строго по инструкции. Совсем немного хлопот и изысканная паста по-тоскански порадует вас своим вкусом.
Рецепт:
1. Начнем с макарон. Их нужно отварить. Для этого я налила в кастрюлю примерно литр воды. Посолила по вкусу и добавила бульонный кубик. Дождитесь когда вода закипит и добавьте в кастрюлю макароны. Варите их до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
2. Пока паста варится займемся курицей. Куриную грудку разрежьте на не слишком толстые кусочки. Обмажьте их оливковым маслом с двух сторон. Щедро посыпьте кусочки смесью из сухого лука, чеснока, паприки, перца чили, черного перца, сухой петрушки и итальянских трав с обеих сторон. Тщательно разотрите. Посолите по вкусу. Оставьте немного смеси приправ для соуса.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне с двух сторон до готовности. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую курицу снимите со сковороды.
4. В эту же сковороду добавьте примерно столовую ложку растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до полу-прозрачности. После чего добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха.
5. Когда чеснок даст запах, выложите вяленые помидоры. Перемешайте. Обжаривайте их около 30 секунд.
6. Теперь добавьте шпинат и обжаривайте его до мягкости. Примерно 2-3 минуты.
7. Влейте сливки. Добавьте сливочный сыр, оставшуюся смесь приправ и сухую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Доведите до кипения.
8. Как только сливки закипят, добавьте в сковороду отваренные макароны. Посыпьте их сыром, натертым на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Готовьте примерно 1-2 минуты до расплавления сыра.
9. Готовую пасту по-тоскански выложите на тарелку. Сверху добавьте обжаренную курицу, нарезанную на порционные кусочки. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты:
- Макаронные изделия - 250 гр.
- Куриная грудка - 300 гр.
- Сливки - 500 мл.
- Сыр - 150 гр.
- Шпинат - по вкусу.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Помидоры вяленые - ¼ стакана.
- Лук сухой - ½ ч. л.
- Чеснок сухой - ½ ч. л.
- Паприка - ½ ч. л.
- Перец чили - ½ ч. л.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - ½ ч. л.
- Петрушка сухая - ½ ч. л.
- Лук репчатый - ½ шт.
- Кубик бульонный - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Сыр сливочный - 3 ст. л