Найти тему
Красилова Наталья / Food

Бисквитное пирожное к чаю, готовлю вместо торта. Этот десерт из детства, готовлю когда хочется чего-нибудь вкусненького

Нежное, бисквитное пирожное со сливочным кремом. Готовится очень просто, справится каждый.
Бисквит:
Яйца 6шт.
Щепотка соли
200 г сахара
Ванилин 1 г
Мука 200 г
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
Сливочное масло 82% 180 г
Сгущёнка 180 г
Для пропитки:
130 мл. тёплой воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара

Духовку можно сразу прогревать до 180 градусов.
В миску добавить яйца, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и обычный сахар.
Взбивать миксером минут 5-7. До увеличения массы в объёме примерно вдвое.

-2

Теперь в 2 захода просеиваем муку с разрыхлителем и уже лопаткой замешиваем тесто.
По консистенции оно получается как крем.

-3

Противень застелить бумагой для выпечки.
Бумагу для выпечки используйте хорошую, проверенную, либо смажьте её маслом.
У меня бумага проверенная, ничем не смазываю, выливаю тесто на противень.

-4

Выпекать бисквит при 180 градусах, 15-17 минут, уровень 2 сверху. Духовки у всех разные следите, как начнёт румяниться-готово.

Бисквиту даю остыть до тёплого состояния в противне.

-5

Затем переворачиваю на чистую бумагу для выпечки, а использованную удаляю.
Даю бисквиту полностью остыть.

-6

Форма будущего пирожного на ваше усмотрение, можно вырубить круги, я сегодня использую квадратную форму.
Размер 8 на 8 см.

-7

У меня получилось 14 квадратов-это 7 пирожных.

-8

Обрезки в крошку.

Для крема соединить сгущёнку с маслом. Взбить масло 2-3 минуты, добавляем сгущёнку, частями. Захода за 3-4 и крем готов.

-9

Так же надо приготовить пропитку, смешать тёплую воду, лимонный сок и сахар. Пропитка получится с кислинкой, это нормально.

-10

Пропитываем при помощи силиконовой кисточки заготовки. Можно при помощи ложки.

-11

Одну половинку смазываю хорошо кремом, второй закрываю, слегка прижимаю.

-12

Бока пирожного также смазываю кремом и со всех 4 сторон обваливаю в крошке.

-13

Остатками крема смазываю верх пирожных.

-14

Посыпаю оставшейся крошкой.

-15

Дать пропитаться. Сверху накрыть, чтобы крошка не подсыхала.

-16

Хранить в холодильнике, но перед подачей лучше заранее вынимать из холодильника, чтобы масло в креме успевало согреться.
Получается вкусно, а готовится очень просто.
Приятного чаепития.