Нежное, бисквитное пирожное со сливочным кремом. Готовится очень просто, справится каждый.
Бисквит:
Яйца 6шт.
Щепотка соли
200 г сахара
Ванилин 1 г
Мука 200 г
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
Сливочное масло 82% 180 г
Сгущёнка 180 г
Для пропитки:
130 мл. тёплой воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
Духовку можно сразу прогревать до 180 градусов.
В миску добавить яйца, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и обычный сахар.
Взбивать миксером минут 5-7. До увеличения массы в объёме примерно вдвое.
Теперь в 2 захода просеиваем муку с разрыхлителем и уже лопаткой замешиваем тесто.
По консистенции оно получается как крем.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Бумагу для выпечки используйте хорошую, проверенную, либо смажьте её маслом.
У меня бумага проверенная, ничем не смазываю, выливаю тесто на противень.
Выпекать бисквит при 180 градусах, 15-17 минут, уровень 2 сверху. Духовки у всех разные следите, как начнёт румяниться-готово.
Бисквиту даю остыть до тёплого состояния в противне.
Затем переворачиваю на чистую бумагу для выпечки, а использованную удаляю.
Даю бисквиту полностью остыть.
Форма будущего пирожного на ваше усмотрение, можно вырубить круги, я сегодня использую квадратную форму.
Размер 8 на 8 см.
У меня получилось 14 квадратов-это 7 пирожных.
Обрезки в крошку.
Для крема соединить сгущёнку с маслом. Взбить масло 2-3 минуты, добавляем сгущёнку, частями. Захода за 3-4 и крем готов.
Так же надо приготовить пропитку, смешать тёплую воду, лимонный сок и сахар. Пропитка получится с кислинкой, это нормально.
Пропитываем при помощи силиконовой кисточки заготовки. Можно при помощи ложки.
Одну половинку смазываю хорошо кремом, второй закрываю, слегка прижимаю.
Бока пирожного также смазываю кремом и со всех 4 сторон обваливаю в крошке.
Остатками крема смазываю верх пирожных.
Посыпаю оставшейся крошкой.
Дать пропитаться. Сверху накрыть, чтобы крошка не подсыхала.
Хранить в холодильнике, но перед подачей лучше заранее вынимать из холодильника, чтобы масло в креме успевало согреться.
Получается вкусно, а готовится очень просто.
Приятного чаепития.