Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Один окорочок и полстакана риса - все что нужно, чтобы сварить густой, вкусный и ароматный Харчо

Оглавление

Согласна, что настоящий харчо следует готовить исключительно из говядины, но и из курицы получается не менее вкусно, наваристо и сытно.

Харчо на курином бульоне принято называть "по-русски".

Итак,

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • помидоры в собственном соку – 3 - 4 штуки;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло и кусочек сливочного;
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 4 ч. л.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • базилик (у меня сушеный) - щепотка;
  • соль, перец по вкусу.
-2

Как готовить

1. Отварить курицу до готовности, достать мясо, а в кастрюлю добавить рис. После закипания варить рис на слабом огне.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавив кусочек сливочного, до мягкости.

3. К луку добавить помидоры в собственном соку, вместе с соком. Через 5 - 6 минут добавить сюда же томатную пасту.

4. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, удалив кости.

5. Рис готов. Поджарку из лука и томатов добавить в кастрюлю, сюда же выложить куриное мясо.

6. В самом конце приготовления добавить в харчо хмели-сунели, базилик, нарезанную кинзу и измельченный чеснок.

Харчо получился очень вкусный, ароматный, сытный - шикарный.

-3

***

Про грецкие орехи знаю, но не добавляю.

***

А Вы любите харчо? Поделитесь своим рецептом этого супа в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.


Супы
578,6 тыс интересуются