Согласна, что настоящий харчо следует готовить исключительно из говядины, но и из курицы получается не менее вкусно, наваристо и сытно.
Харчо на курином бульоне принято называть "по-русски".
Итак,
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 300 г;
- рис – 150 г;
- помидоры в собственном соку – 3 - 4 штуки;
- чеснок – 1-2 головки;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло и кусочек сливочного;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- хмели-сунели – 4 ч. л.;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- базилик (у меня сушеный) - щепотка;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Отварить курицу до готовности, достать мясо, а в кастрюлю добавить рис. После закипания варить рис на слабом огне.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавив кусочек сливочного, до мягкости.
3. К луку добавить помидоры в собственном соку, вместе с соком. Через 5 - 6 минут добавить сюда же томатную пасту.
4. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, удалив кости.
5. Рис готов. Поджарку из лука и томатов добавить в кастрюлю, сюда же выложить куриное мясо.
6. В самом конце приготовления добавить в харчо хмели-сунели, базилик, нарезанную кинзу и измельченный чеснок.
Харчо получился очень вкусный, ароматный, сытный - шикарный.
***
Про грецкие орехи знаю, но не добавляю.
***
А Вы любите харчо? Поделитесь своим рецептом этого супа в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.