Великолепие этого десерта наполнит любовью сердце каждого, кто хоть кусочек откусит.
Весь алгоритм приготовления разделен на три этапа – это подготовка кракелина, далее - заварного теста и, конечно, крема.
Из рекомендуемого состава продуктов выйдет 30-35 штук французского десерта.
Для теста:
- Вода 250 мл.
- Мука 180 г.
- 4 яйца.
- Щепотка соли.
- 100 г. сливочного масла.
Для кракелина:
В равных весовых порциях по 100 г.
- Масло сливочное.
- Мука.
- Сахар.
Так же пригодится краситель (гель или порошок). Для крема: по 50 г масла сливочного с сахарной пудрой и сыр творожный – 150 г. А еще – вишневый джем 200 г.
Начнем с кракелина. Для этот нужно сахар соединить с просеянной мукой. Капнуть 5 капелек любого цвета гелевого красителя. Выложить сливочное масло и вилкой все перемешать, достигая пластичной массы.
Сформируем лепешку и выложим ее на пергамент. По верху необходимо накрыть еще листом пергамента и скалкой раскатать пласт, толщиной в 2 мм.
Снимаем верхний слой бумаги и круглой формочкой диам. 5 см. выдавливаем круги на пласте. Отправьте кружки в морозильник.
Приготовление теста.
В кипяток вбрасываем порцию сливочного масла и ждем снова до кипения. Всыпаем туда муку, постоянно помешивая, и варим порядка 2-х минут. Когда немного тесто остудится, следует добавить сначала 1 яйцо и перемешать. Таким же приемом по одному добавляем все яйца.
Масса остынет, и вкладываем тесто в кондитерский мешок. На противень раскладываем пергамент и выжимаем порциями в 3 см. диаметра тесто, а наши замороженные цветные круги выкладываем поверх них. Немножко следует к тесту кракелин придавить пальцами. Ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.
Для крема необходимо соединить и масло, и сыр, всыпать пудру и поработать миксером. Вынимаем из жара золотистые пышки и срезаем верхушечку. На дно кладем 1 ч.л. джема, шприцом выталкиваем крем и накрываем верхушкой.