Найти тему

Необычный рецепт десерта к чаю. Готовим с Сибирячкой 23

Великолепие этого десерта наполнит любовью сердце каждого, кто хоть кусочек откусит.
Весь алгоритм приготовления разделен на три этапа – это подготовка кракелина, далее - заварного теста и, конечно, крема.

Из рекомендуемого состава продуктов выйдет 30-35 штук французского десерта.

Для теста:

  • Вода 250 мл.
  • Мука 180 г.
  • 4 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 100 г. сливочного масла.

Для кракелина:

В равных весовых порциях по 100 г.

  • Масло сливочное.
  • Мука.
  • Сахар.

Так же пригодится краситель (гель или порошок). Для крема: по 50 г масла сливочного с сахарной пудрой и сыр творожный – 150 г. А еще – вишневый джем 200 г.

Начнем с кракелина. Для этот нужно сахар соединить с просеянной мукой. Капнуть 5 капелек любого цвета гелевого красителя. Выложить сливочное масло и вилкой все перемешать, достигая пластичной массы.

Сформируем лепешку и выложим ее на пергамент. По верху необходимо накрыть еще листом пергамента и скалкой раскатать пласт, толщиной в 2 мм.

-2

Снимаем верхний слой бумаги и круглой формочкой диам. 5 см. выдавливаем круги на пласте. Отправьте кружки в морозильник.

Приготовление теста.

В кипяток вбрасываем порцию сливочного масла и ждем снова до кипения. Всыпаем туда муку, постоянно помешивая, и варим порядка 2-х минут. Когда немного тесто остудится, следует добавить сначала 1 яйцо и перемешать. Таким же приемом по одному добавляем все яйца.

-3

Масса остынет, и вкладываем тесто в кондитерский мешок. На противень раскладываем пергамент и выжимаем порциями в 3 см. диаметра тесто, а наши замороженные цветные круги выкладываем поверх них. Немножко следует к тесту кракелин придавить пальцами. Ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.

-4

Для крема необходимо соединить и масло, и сыр, всыпать пудру и поработать миксером. Вынимаем из жара золотистые пышки и срезаем верхушечку. На дно кладем 1 ч.л. джема, шприцом выталкиваем крем и накрываем верхушкой.