Привет всем и дорогим подписчикам и тем, кто впервые на моём канале!
Эта статья навеяна вчерашним походом в магазин. Дело в том, что я очень трепетно отношусь к рыбе и отличаю её не только как "красная" и "белая рыба", а в большинстве случае мне важно, какой именно вид рыбы лежит у меня на тарелке. А ещё я хочу, чтобы и ты, мой читатель, знал и отличал первоклассную рыбу, от рыбы-заменителя ;)
Эта статья не о том, что "НА НАС НАЖИВАЮТСЯ" или "НАМ ВСЕ ВРУТ". Отнюдь. Производители часто обозначают принадлежность рыбы и на лицевой стороне упаковки. Эта статья - помощник чуть больше разобраться во всем многообразии рыбного гастрономического царства.
Сегодня речь пойдёт о такой рыбе как тунец (консервированный).
Ну что, поехали!
Тунец
Вот уж где раздолье предложить много разных видов рыб под видом тунец!
Дело вот в чем:
Во-первых, рыб, которые похожи на тунцов огромное количество, на фактически к тунцам они не относятся. К роду настоящие тунцы относится буквально пара видов: желтоперый тунец и голубой тунец с многочисленными подвидами. Все остальные - относятся к похожим на тунцов видам: макрелям, скумбриям, пеламидам и др.
Во-вторых, Тунцы, к которым мы привыкли, и которые ценит весь мир (синепёрый, желтопёрый) имеют красный цвет мяса. Все остальные же - имеют серый, белый цвет мяса.
В магазине, можно найти как "тунцов" с белым мясом (полосатый тунец), так и тунцов с красным мясом (как правило желтопёрый тунец). По моему мнению и опыту угощения друзей и знакомых, желтопёрый тунец на голову перепрыгивает по вкусовым качествам полосатого тунца.
Теперь вы знаете, что скрывается под надписью "полосатый тунец" или "желтопёрый тунец". Надеюсь, статья показалась вам полезной, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, я пишу о рыбалке, снастях методах и просто о рыбе. Всем крепкого льда и тяжёлых пакетов!