Найти тему

Топ 3 быстрых рецепта из курицы

Оглавление

Курица – один из самых распространенных и востребованных видов мяса. Она легко доступна, универсальна в использовании и подходит для приготовления различных блюд. В этой статье мы предлагаем вам топ 3 рецепта быстрого приготовления из курицы, которые понравятся всей семье. От классических фаршированных куриных бедер до вкусного супа-пюре – у нас есть варианты для каждого вкуса. Не забудьте запастись аппетитом, ведь эти рецепты очень вкусные!

#1: Фаршированные куриные бедра с картофелем

В данном рецепте мы будем готовить классическое блюдо – фаршированные куриные бедра. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Оно идеально подойдет для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра,
  • 1 большой картофель,
  • 1 стакан риса, 1 стакан воды,
  • 1 стакан молока,
  • 1 твердый сыр,
  • соль,
  • перец.

Начнем с приготовления риса. В сковороде разогреем 2 столовые ложки растительного масла, добавим рис и обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Теперь добавим воду и соль по вкусу, снизим огонь до минимума и закроем крышкой. Варим рис до готовности, около 20 минут.

Как только рис приготовиться, добавим к нему молоко и небольшое количество твердого сыра, снова закроем крышкой и варим еще несколько минут, до полного растворения сыра.

Теперь очистим картофель, нарежем его тонкими ломтиками и обжарим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Куриные бедра также нарежем небольшими кусочками, разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим курицу до готовности.

Теперь смешаем рис, картофель и курицу в одну емкость, добавим оставшийся твердый сыр и хорошо перемешаем.

Выложим смесь в форму для запекания, сверху укроем фаршированными бедрами оставшимся сыром.

Выпекаем фаршированные куриные бедра в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. При желании, можете добавить нарезанные помидоры или огурцы на верхушку бедер в качестве украшения.

Готовые фаршированные куриные бедра можно подавать горячим, с листьями салата и любым вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

#2: Сырно-пряное куриное филе с листьями салата

-2

В этом рецепте мы будем готовить вкусное и ароматное куриное филе с сырно-пряным начинкой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также будет хорошим вариантом для праздничного стола.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 штуки сладких перцев,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • листья салата.

Начнем с приготовления сырно-пряной начинки. Для этого теркой натрём твердый сыр, нарежьте сладкие перцы и чеснок мелкими кубиками. В миске смешайте все эти ингредиенты с молоком, солью и перцем по вкусу.

Теперь очистите куриные филе от кожи и костей, разрежьте их по длине на 2-3 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Как только сковорода нагреется, положите куриные филе на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до готовности, постоянно помешивая. Как только филе станет розовым, добавьте смесь сыра, перца и чеснока на филе и выпекайте еще несколько минут.

Готовое куриное филе укройте листьями салата и подавайте горячим с любым вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

#3: Куриный суп-пюре с тыквой и специями

-3

В этом рецепте мы будем готовить необычный суп-пюре из куриного бульона с добавлением тыквы и разнообразных специй. Этот суп отлично подходит на холодные зимние дни, когда вы хотите чего-то теплого и уютного.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 1 большая тыква,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 2 литра куриного бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с приготовления куриного филе. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Очистите куриное филе от кожи и костей, разрежьте его на мелкие кусочки. Положите курицу на сковороду и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

Теперь очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук и тыкву на сковороду и обжаривайте их до мягкости.

Добавьте к обжаренной тыкве и луку куриное филе, тмин, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Залейте все это 2 литрами куриного бульона и варите на среднем огне примерно на 20 минут.

Готовый суп-пюре можно подавать с добавлением небольшого количества сметаны или с листьями салата. Приятного аппетита!

В заключение хотелось бы сказать, что курица – это не только вкусное, но и очень полезное мясо, которое содержит много белка, жира и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Выбор рецептов из курицы огромен, и вы можете попробовать готовить различные блюда: от простых супов и салатов до сложных фаршированных блюд. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в этом и вдохновят на создание собственных кулинарных шедевров.