Курица – один из самых распространенных и востребованных видов мяса. Она легко доступна, универсальна в использовании и подходит для приготовления различных блюд. В этой статье мы предлагаем вам топ 3 рецепта быстрого приготовления из курицы, которые понравятся всей семье. От классических фаршированных куриных бедер до вкусного супа-пюре – у нас есть варианты для каждого вкуса. Не забудьте запастись аппетитом, ведь эти рецепты очень вкусные!
#1: Фаршированные куриные бедра с картофелем
В данном рецепте мы будем готовить классическое блюдо – фаршированные куриные бедра. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Оно идеально подойдет для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных бедра,
- 1 большой картофель,
- 1 стакан риса, 1 стакан воды,
- 1 стакан молока,
- 1 твердый сыр,
- соль,
- перец.
Начнем с приготовления риса. В сковороде разогреем 2 столовые ложки растительного масла, добавим рис и обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Теперь добавим воду и соль по вкусу, снизим огонь до минимума и закроем крышкой. Варим рис до готовности, около 20 минут.
Как только рис приготовиться, добавим к нему молоко и небольшое количество твердого сыра, снова закроем крышкой и варим еще несколько минут, до полного растворения сыра.
Теперь очистим картофель, нарежем его тонкими ломтиками и обжарим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Куриные бедра также нарежем небольшими кусочками, разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим курицу до готовности.
Теперь смешаем рис, картофель и курицу в одну емкость, добавим оставшийся твердый сыр и хорошо перемешаем.
Выложим смесь в форму для запекания, сверху укроем фаршированными бедрами оставшимся сыром.
Выпекаем фаршированные куриные бедра в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. При желании, можете добавить нарезанные помидоры или огурцы на верхушку бедер в качестве украшения.
Готовые фаршированные куриные бедра можно подавать горячим, с листьями салата и любым вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
#2: Сырно-пряное куриное филе с листьями салата
В этом рецепте мы будем готовить вкусное и ароматное куриное филе с сырно-пряным начинкой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также будет хорошим вариантом для праздничного стола.
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных филе,
- 100 г твердого сыра,
- 2 штуки сладких перцев,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- листья салата.
Начнем с приготовления сырно-пряной начинки. Для этого теркой натрём твердый сыр, нарежьте сладкие перцы и чеснок мелкими кубиками. В миске смешайте все эти ингредиенты с молоком, солью и перцем по вкусу.
Теперь очистите куриные филе от кожи и костей, разрежьте их по длине на 2-3 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Как только сковорода нагреется, положите куриные филе на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до готовности, постоянно помешивая. Как только филе станет розовым, добавьте смесь сыра, перца и чеснока на филе и выпекайте еще несколько минут.
Готовое куриное филе укройте листьями салата и подавайте горячим с любым вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
#3: Куриный суп-пюре с тыквой и специями
В этом рецепте мы будем готовить необычный суп-пюре из куриного бульона с добавлением тыквы и разнообразных специй. Этот суп отлично подходит на холодные зимние дни, когда вы хотите чего-то теплого и уютного.
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 1 большая тыква,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка кориандра,
- 2 литра куриного бульона,
- соль и перец по вкусу.
Начнем с приготовления куриного филе. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Очистите куриное филе от кожи и костей, разрежьте его на мелкие кусочки. Положите курицу на сковороду и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
Теперь очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук и тыкву на сковороду и обжаривайте их до мягкости.
Добавьте к обжаренной тыкве и луку куриное филе, тмин, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Залейте все это 2 литрами куриного бульона и варите на среднем огне примерно на 20 минут.
Готовый суп-пюре можно подавать с добавлением небольшого количества сметаны или с листьями салата. Приятного аппетита!
В заключение хотелось бы сказать, что курица – это не только вкусное, но и очень полезное мясо, которое содержит много белка, жира и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Выбор рецептов из курицы огромен, и вы можете попробовать готовить различные блюда: от простых супов и салатов до сложных фаршированных блюд. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в этом и вдохновят на создание собственных кулинарных шедевров.