Эту курицу готовил к рождеству, так как мы решили собраться семьей на даче и поставили себе цель объесться до поросячьего визга. Миссия благополучно выполнена...
Курица на нашем столе, конечно, была совсем не главным блюдом, но тем не менее она получилась очень вкусной даже несмотря на то, что готовил я ее за день до этого.
Идеальная курица
Итак, для начала курицу надо замариновать. Для этого я взял лимон, чеснок и укроп с петрушкой. Вместо укропа с петрушкой лучше взять свежий тимьян или розмарин, но его не было.
Сразу подготовьте специи, которые будете использовать для курицы. Я взял лишь паприку и соль с перцем.
Внутрь куры капаем немного масла, сыпем соль с перцем и вашими специями, и обмазываем ее изнутри. Теперь лимон чистим от шкуры (чтоб не было горечи), чеснок прямо в кожуре режем пополам и запихиваем все это дело вместе с зеленью внутрь курицы.
Теперь обмазываем ее специями снаружи. Главное не брать много масла, чтоб специи не стекали.
Размазываем специи по курице и делаем ей легкий массаж слегка пошлепывая по гуске, словно любимой женщине ... После таких процедур предлагаю нашей цыпе отдохнуть пару часов в тепле, чтоб она промариновалась.
А теперь достаем нашу приблуду, название которой я не знаю. Думаю, что стоит такая штука на каком-нибудь вайлдберисе или озоне сущие копейки.
Если есть любители сажать кого-нибудь на бутылку, то могут сделать это с курицей перед запеканием. Но если есть такая штука, то лучше использовать ее.
У этого изобретения есть маленький поддончик, в который будет стекать жир, но он очень узкий, поэтому я взял еще один поддон и поставил его в поддон...
Выглядит это дело примерно вот так.
За счет того, что курица не лежит на спинке/богу/животе она будет запекаться везде равномерно и со всех сторон получит красивую зажаренную корочку.
Запекал на 180 градусах примерно час (точно не засекал, ориентировался наощупь). Получилась такая вот красотища, которую, к сожалению, можно было есть лишь на следующий день.
Короче, штука очень таки полезная, так что советую. Куряха получилась что надо!
P.S. На всяких вайлдберисах и озонах эту штуку продают как подставку для запекания курицы. Стоит копейки, есть разные версии.
Спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.