Найти в Дзене

8 января. Какие праздники ждут нас сегодня?

1. Святки

Святки начинаются 6 января (в Рождественский сочельник, с момента восхождения на небе первой звезды) и заканчиваются 18 января (в Крещенский сочельник, после освящения крещенской воды). Впервые Святки упоминаются в IV веке. Греческие христиане устраивали народные гуляния на протяжении двух недель после Рождества. На Руси после принятия христианства в святочный период сохранились языческие обряды ряженья, гаданий, плясок. Православная Церковь сначала не поддерживала славянские языческие ритуалы. Затем представители духовенства придумали «решение проблемы» – традицию купания в проруби на реке или озере в виде креста на Крещение. Такой обряд помогал смыть грехи, которые совершались на Святках.

2. Бабьи каши

Происхождение народного праздника Бабьи каши связано с почитанием богинь-матерей. В этот день на Руси чествовали повивальных бабок и рожениц.
На Бабьи каши на Руси было принято чествовать повитух. Молодые девушки, беременные женщины ходили к ним в гости с угощениями (пирогами, блинами) и подарками. Считалось, если беременная преподнесет дары повивальной бабке, то роды ее пройдут легко. Повитухи встречали гостей сытной и вкусной кашей, на которую не жалели молока, масла, сливок. Благодаря этой традиции возникло название праздника.

3. День ванны с пеной

Принимать ванну с пеной не только приятно, но и полезно. Эта водная процедура отлично очищает кожу и подготавливает ее к нанесению питательных средств, помогает расслабиться, отвлечься от повседневной суеты и настроиться на позитивную волну. Пользу от применения пены для ванны обеспечивают входящие в состав средства растительные экстракты и эфирные масла.
Давайте сегодня побалуем себя, окунемся в ванну с пеной, снимем усталость. А тем, кому это необходимо, прогреем и защитим свой организм в период простуд. Ведь это возможность совместить водные процедуры с курсом ароматерапии.

Бесплатное фото с сайта ru.freepik.com
Бесплатное фото с сайта ru.freepik.com

4. День английской ириски

Есть множество теорий о происхождении ириски. Поскольку подобные конфеты производились в разных странах, трудно сказать, где они появились впервые. В 1845 году слово «ириска» вошло в Оксфордский словарь английского языка, что подсказывает нам, что это лакомство существовало до этого.
Традиционная английская ириска состоит из масла, сахара и воды. Его текстура может варьироваться от липкой и мягкой до хрупкой и твердой. Иногда ириску покрывают шоколадом и орехами. Хотя эти ингредиенты не являются частью оригинального рецепта, но зато улучшают вкус ириски. Другая английская ириска изготавливается ​​из миндального масла. Эти конфеты бывают разных сортов и известны во всем мире.

Бесплатное фото с сайта ru.freepik.com
Бесплатное фото с сайта ru.freepik.com

5. День узора в виде разноцветных ромбиков

Ромб, пожалуй, считается одним из самых популярных орнаментов. Его можно встретить везде: дизайн интерьера, украшения игрушек или посуды., текстиль. У некоторых ромб ассоциируется с мастью "бубны" на игральных картах, а для модельеров ромб настоящая находка. Даже у меня по молодости был вязаный джемпер )сама вязала, между прочим) с орнаментом из ромбиков.
Наши предки придавали большое значение изображен. ромба. Ромб служил оберегом и ассоциировался с женским началом мира, плодородия, образом прародительницы матери-земли. И в основном изображался на оберегах, женской одежде и украшениях.

6. День наблюдения за мужчинами (США)

Какие только праздники не придумывают за океанов, согласитесь? Да-да, есть там и такой. Дамы рассматривают мужчин, будь те на работе или на отдыхе.

7. День защиты кожи зимой

Мороз и солнце — день чудесный, но не стоит забывать о своей коже, когда соберетесь прогуляться в зимний день.

Бесплатное фото с сайта ru.freepik.com
Бесплатное фото с сайта ru.freepik.com

Так и хочется целый день гулять по морозу, спустится разочек с горки на санках, кататься на коньках… И не важно, что щечки порозовели, руки замерзли, и нос покраснел. Однако многие даже не задумываются, что холод далеко не у всех вызывает здоровый румянец. Нередко он влечет за собой нежелательные последствия. Поэтому необходимо позаботиться о своей коже. Тем более, есть масса способов. Ведь не зря говорится, что беречь лицо надо смолоду.

8. День распространения микробов радости

От человека к человеку передаётся не только зевота. Помните поговорку? "Ты зеваешь, и меня задеваешь". Счастье и радость также заразны, как и любая инфекция, но только со знаком "плюс".
Ещё в 1981 году довольно жизнерадостная и бодрая женщина по имени Джоан Уайт из Сиракуз, штат Нью-Йорк, подумала об идее проведения Дня распространения микробов радости, и эта идея сразу же приобрела ряд последователей, сначала в США, а затем и во всём мире.
Идея с «микробом радости» заключалась в том, что микробы и другие патогены с легкостью передаются от человека к человеку. Так что оказалось хорошей идеей, что радость и счастье также должны быть очень заразительными.
Нам следует поучиться у этой простой женщины, поскольку она всё время просто выражает свои положительные и радостные эмоции, а также имеет прекрасное желание поделиться этими эмоциями с окружающими.

Бесплатное фото с сайта ru.freepik.com
Бесплатное фото с сайта ru.freepik.com

Выбирайте любой праздник и давайте отмечать!!!