Найти тему
Вкусный блог

Вкусное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — простой рецепт на сковороде

Нежное, сочное картофельное рагу с кабачками и фаршем —  питательное и сытное блюдо. Но если хотите что-то более легкое, то достаточно убрать мясную составляющую из ингредиентов.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Фарш — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Томат — 200 гр
  • Соль, перец, чеснок, укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Предварительно подготовьте овощи: кабачки, картофель,морковь нужно помыть и очистить. Снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.

-2

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости лук. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь, и когда лук подзолотится, добавьте в сковороду. Перемешайте и немного обжарьте.

-3

Шаг 3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и нашинкуйте капусту. Когда лук с морковью станут мягкими добавьте фарш. Обжарьте его вместе с овощами. Когда мясо слегка поджарится, добавьте картофель.

Не добавляйте кабачки сразу вместе с картофелем, они размякнут и потеряют форму.
-4

Шаг 4. Потушите некоторое время картофель и следом добавьте капусту. Продолжайте тушить примерно 5 минут. За это время капуста ужарится и объём её станет меньше.

-5

Шаг 5. Залейте рагу томатным соусом или томатным соком. Сразу же добавьте небольшое количество воды из чайника и перемешайте. Готовьте до того момента, как картофель полностью станет мягким. Тушите под закрытой крышкой.

-6

Шаг 6. Подготовьте кабачки, нарежьте их так же как и картофель, кубиком. Когда картофель станет мягким, можно добавлять кабачки. Продолжайте тушить овощи до мягкости кабачков, затем добавьте соль, перец и другие специи. Также можно добавить чайную ложку сахара, чтобы убрать кислоту от томата.

-7

Шаг 7. Когда рагу будет почти готово, добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и мелко порубленную зелень.

-8