Найти в Дзене
РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Всего семь решений власти могли бы сделать жизнь народа лучше, чем в СССР

Когда нам «сверху» говорят, что вернуть СССР невозможно, это лукавство. Правда в другом – нет желания.

Правящий ныне класс, куда входит не только политическая, но и вся крупная бизнес-элита, не хотят делиться астрономическими сверхдоходами, которые извлекаются в результате эксплуатации народного достояния: ресурсов, промышленности, жилищной инфраструктуры и прочего.

Причина этого нежелания – жадность. Банальная, захватывающая, бездумная жадность, которая рано или поздно приведёт правящий класс к закономерному итогу – конфликту с народом.

1905 год (иллюстрация из открытых источников)
1905 год (иллюстрация из открытых источников)

Азарт получения немыслимых денег затмевает разум «элиты», которая не считает нужным честно делиться с населением, видя, что люди терпят её существование.

Действуя по обветшалым пропагандистским шаблонам, с помощью которых ей удалось в 90-е годы обмануть и забрать у народа страну в 90-е годы, она ещё продолжает твердить, что СССР – это несвобода, а «отнять и поделить» могут хотеть лишь Шариковы.

Вот только в отличие от «элит», с неизменным и незамысловатым набором критериев примитивного «денежного» счастья, народ за последние годы сильно изменился. Народ в своём долготерпении возмужал и поумнел.

Народ уже не хочет «отнять и поделить».

Когда народ говорит о необходимости вернуть Советский Союз, он требует не возврата коммунистической идеологии и отмены частной собственности, а о справедливом распределении доходов и высоком качестве жизни для всех, а для обобщения этих критериев используется образ социалистического государства.

Иллюстрация из открытых источников
Иллюстрация из открытых источников

Народ хочет «вернуть» свои законные права и свободы. Почему он этого ещё не сделал – потому что мудрый, и не хочет потрясений, но жадность «элиты» рано или поздно вынудит его потребовать своё.

Если бы правящий класс был мудрее, он бы не делал глупостей, поднимая пенсионный возраст или тарифы на ЖКУ, не обирал бы людей до нитки, а поступился бы малой частью своих сверхдоходов, оставив себе «рынок», но дал жить и народу.

Власти достаточно было бы принять всего семь решений, чтобы без отмены «рынка» сделать жизнь народа лучше, даже чем в СССР, и закрыть большинство противоречий в обществе.

1. Национализация крупных промышленных предприятий. Для стратегических – полная, а для менее важных в качестве эксперимента можно предложить условную, – когда владелец обеспечивает эффективное производство и обязуется отдавать государству 90% прибыли.
2. Государственная программа по экстренному массовому обеспечению населения рабочими местами путём восстановления и создания собственных государственных производств максимального спектра необходимой стране продукции.
3. Законодательно гарантированное трудоустройство граждан с безусловной защитой прав трудящихся, предусматривающей неотвратимую ответственность работодателя, будь то частник или государство, за их нарушение.
4. Законодательное введение МРОТ на уровне пяти или более прожиточных минимумов с ежегодной индексацией на уровень инфляции.
5. Экспертное определение и законодательное ограничение наценок на минимальном целесообразном уровне для всех товаров народного потребления и на все услугию как частные, так и государственные, от коммунальных, до медицинских.
6. Создание государственной строительной корпорации для строительства современного жилого фонда и сдачи его в бессрочную и бесплатную аренду нуждающимся в жилье гражданам с правом улучшения жилищных условий.
7. Разработка и введение жёстких критериев для таких сфер как литература, искусство, СМИ, направленных на системное воспитание и образование людей, повышение духовности и нравственности.
Кино в СССР (иллюстрация из открытых источников)
Кино в СССР (иллюстрация из открытых источников)

Реализация перечисленного не должна уничтожать средний и малый бизнес, от магазинов и пекарен, до ателье и киосков по ремонту обуви, чтобы желающие заниматься нужным для населения предпринимательством могли приносить пользу и делать то, что у них получается лучше всего, но в рамках новых ограничительных законов.

Для проведения подобных реформ не нужно колоссальных денег или десятилетий времени, нужно лишь желание правящего класса сделать жизнь справедливой для всех.

Вот только история показывает, что желание справедливости и любовь к народу у «элит» обычно появляется лишь после того, когда уже становится поздно, когда народ сам начинает восстанавливать эту справедливость.

Ну вот, чёрт побери, почему «верхи» у нас всегда тянут до последнего?

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU