Найти тему
Прикладная микология

Грибы Муэр! Иудино ухо👂

Оглавление

Аурикулярия уховидная лат Auricularia auricula-judae, хорошо известный гриб на Дальнем Востоке. Относится к высшим грибам базидиомицетам. Свое название получил за скользкую, студенистую мякоть, дрожащую от прикосновений, что и отсылает нас к легенде об Иуде Искариоте.

В Китае данный гриб получил название "Хей Му Эр", что в переводе означает "Черное древесное ухо". Именно под таким названием эти грибы и получили известность.

Приобрести их в настоящее время не составляет труда, при помощи различных маркетплейсов. Оттуда к нам на обзор и приехала эта коробка.

Небольшая картонная коробка с иероглифами.
Небольшая картонная коробка с иероглифами.
А вот тут небольшой сюрприз.
А вот тут небольшой сюрприз.

В составе можно прочитать - Auricularia spp. То есть, попасться нам может любой гриб из рода Аурикулярия. Ведь приставка SPP означает species - все таксоны входящие в род

После вскрытия коробки находим там мелкие порционные упаковки. Что весьма удобно и продумано!

Россыпь маленьких упаковок
Россыпь маленьких упаковок

Рассмотрим подробнее

Мини упаковка
Мини упаковка
Здесь уже русские и латинские буквы отсутствуют.
Здесь уже русские и латинские буквы отсутствуют.

Внутри этой упаковки находим уже непосредственно сушеные грибы.

Плотно спрессованные
Плотно спрессованные

Достаточно прочные!

Ломаются, но не легко. Спрессованы плотно
Ломаются, но не легко. Спрессованы плотно
Вес одного брикета 25 грамм
Вес одного брикета 25 грамм

Аурикулярия как и остальные похожие на дрожалки грибы, например - ведьмино масло, легко переносят обезвоживание, значит пора поместить грибы в воду!

Было

-9

И вот спустя 20 минут.

Увеличились в 5-6 раз.
Увеличились в 5-6 раз.

Можно было конечно еще подержать, но я предпочитаю что грибы еще впитывали бульон или соус при дальнейшей готовке!

Взвесим

Набухли в 5,6 раз! Солидно!
Набухли в 5,6 раз! Солидно!

Посмотрим на разрезе:

Разрез конечно плохо видно
Разрез конечно плохо видно

Консистенция упругая и хрустящая. А вот грибного аромата практически и нет совсем. Именно поэтому грибы Муэр рекомендуют добавлять вместе с другими грибами - которые дадут аромат, а Муэр дадут консистенция!

Надо ли писать о том, что в Китае эти грибы считаются лечебными? Я думаю нет, так как практически любая еда в Поднебесной считается целебной!

В следующий раз разберем не менее популярные на Востоке грибы - шиитаке!

Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Благодарим за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются