Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Мясо свинины – 1 кг
Грибы шампиньоны свежие – 120 г
Сыр – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Горчица – 2 ч.л
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л
Специи для мяса – 1 ч.л
Соль, перец – по вкусу
1. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
2. В чашке смешиваем: горчицу, чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса.
3. Шампиньоны промываем. Излишки воды убираем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем шампиньоны ломтиками.
4. Сыр нарезаем ломтиками.
5. Помидор нарезаем кольцами.
6. Свинину промываем под прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
7. Делаем глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не прорезая мякоть до конца.
8. Хорошо натираем мясо снаружи и внутри надрезов солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей, чесноком и специями для мяса.
9. Приступаем собирать нашу мясную книжку начинкой: ломтиками грибов, сыра и помидора, вкладывая их в каждый из надрезов. Чтобы мясная книжка хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.
Мясную книжку будем запекать в фольге или можно в пакете для запекания (или рукаве).
10. Выкладываем приготовленное мясо в фольгу. Аккуратно и плотно его заворачиваем фольгой и помещаем в форму для запекания или просто выкладываем на противень.
11. Запекаем мясную книжку в заранее разогретой до 190ºC духовке, около 1 часа 20 минут до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, можно снять фольгу, чтобы и наша мясная книжка подрумянилась.
Готовую мясную книжку подаем горячей, украсив блюдо свежей зеленью.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897