Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Сегодня Вашему вниманию рецепт курицы, тушеной с овощами.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 4-5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 0.5 шт.
- Помидор -1 небольшая шт.
- Томатный домашний сок - 1 ст.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Аджика - 0.5 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Сушеные сельдерей, кинза - 0.5 ч. л
Куриные голени маринуем в паприке, соли и перце. Оставляем на 30 минут в прохладном месте.
Выкладываем курицу на разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжариваем со всех сторон 5-7 минут. Достаем из сковороды.
Лук нарезаем мелко и выкладываем на сковороду. Пассируем.
К луку добавляем болгарский перец. Обжариваем до мягкости.
Выкладываем нарезанный помидор. Прижариваем.
Вливаем томатный сок.
Кладем куриные голени и добавляем воду. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и томим до готовности.
В конце добавляем сушеную зелень и чеснок. Ждем 1-2 минуты и выключаем огонь.
Вкусный ужин у Вас на тарелке!
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь!
До новых встреч на канале!