Найти в Дзене

Курица, тушеная с овощами

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Сегодня Вашему вниманию рецепт курицы, тушеной с овощами.

Ингредиенты:

-2
  • Куриные голени - 4-5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 0.5 шт.
  • Помидор -1 небольшая шт.
  • Томатный домашний сок - 1 ст.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Аджика - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Сушеные сельдерей, кинза - 0.5 ч. л

Куриные голени маринуем в паприке, соли и перце. Оставляем на 30 минут в прохладном месте.

-3

Выкладываем курицу на разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжариваем со всех сторон 5-7 минут. Достаем из сковороды.

-4

Лук нарезаем мелко и выкладываем на сковороду. Пассируем.

-5

К луку добавляем болгарский перец. Обжариваем до мягкости.

-6

Выкладываем нарезанный помидор. Прижариваем.

-7

Вливаем томатный сок.

-8

Кладем куриные голени и добавляем воду. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и томим до готовности.

В конце добавляем сушеную зелень и чеснок. Ждем 1-2 минуты и выключаем огонь.

-9

Вкусный ужин у Вас на тарелке!

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются