«Гороскоп на год. Оптимисты, у вас все будет хорошо. Пессимисты, у вас все будет плохо»
До появления соцсетей книги и библиотеки, газеты и журналы- занимали большое и ведущее место в формировании кругозора, эрудиции и культуры личности, они помогали развиваться и оказывали большое влияние на человека и его мир. С появлением мощной структуры социальных сетей все резко стали блоггерами, мир печатной продукции ушел в прошлое, информационный уровень расширился по количеству разношерстной информации, но упал в качестве, мы получаем знания, которые нам или вовсе не нужны или неприменимы, информацию стало добыть проще, но отфильтровать среди «кучи мусора»,- сложнее.
Сделать хороший журнал, который будет наполнять внутренний мир людей истинными ценностями и знаниями о жизни, моя мечта, которую я постепенно воплощаю на своих страницах. Я постараюсь оформить свои ежемесячные подборки статей в виде познавательного журнала о природе, флористике и жизни в целом, где буду затрагивать темы, красоты, естественности, культуры, экологии, нравственности, истинных ценностей, здорового образа мысли и жизни, правильного растительного питания, духовности, флористике, мастерстве, целях и деле жизни и многом другом, что может принести гармонию, развитие и понимание мира природы и жизни.
Темы статей в январе:
- «Гороскоп на год. Оптимисты, у вас все будет хорошо. Пессимисты, у вас все будет плохо»
- «Мастер оправданий редко бывает мастером еще в чем-либо»
- «Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса». Уильям Артур Уорд
- «Эстафета жизни»
- Цена знания и наша щедрость
- «Анализируй то…»
- «Хитрый художник против силы мастерства»
- Дисциплина и творчество. Сила порядка
- Эстетика фотографии. Как передать и раскрыть красоту букета на фото
- Искусство простой еды. Польза киви. Рецепты с «пушистыми ягодами»
«Гороскоп на год. Оптимисты, у вас все будет хорошо. Пессимисты, у вас все будет плохо»
«— Надеюсь, завтра будет хорошая погода, Лэйн.
— Погода никогда не бывает хорошей, сэр.
— Лэйн, вы законченный пессимист.
— Стараюсь по мере сил, сэр».
О. Уальд «Как важно быть серьезным»
«Ещё ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса». Х. Келлер
Я всегда говорю своей дочке, когда она проявляет очередное недовольство: «Поводы быть недовольной можно найти всегда и во всем, главное хотеть, это совсем не сложно, их может быть тысячи за день, как и поводов для радости. Солнце светит, значит можно сказать, что оно слепит глаза, а можно одеть панамку и радоваться теплу, идет дождик, можно скуксится, а можно одеть резиновые сапожки и попрыгать по лужам. Не так важно, что с нами происходит важно лишь то, как мы относимся к этому и что стараемся увидеть».
«Пессимист — это человек, лучшие годы которого, проходят в ожидании худших времен». Б. Крутиер
От своих же недовольств мы делаем свою жизнь нерадостной, и жизнь людей, которые рядом с нами, или своей радостью мы освещаем свою жизнь и жизни близких людей. Не важно, сколько у нас есть, у кого-нибудь всегда будет больше.
«Привыкнув на все вещи смотреть с худой стороны, ты поневоле будешь несчастлив». Г. Глинка
Самое главное, что пессимисты- это люди, которые не умеют благодарить, за то, что у них есть. И эта неблагодарность направлена на всех, кто потрудился, чтобы они жили в этом мире: родителей, природу. Даже, если пессимисты станут королями, им будет мало слуг и мало земель, жесткая кровать, твердые шарики черной икры и так перечислять можно бесконечно, ведь поводов для недовольства столько же сколько и для радости. А придраться можно ко всему…
Всегда может быть лучше и всегда может быть хуже, важно, что мы делаем в этой ситуации: благодарим и радуемся или сетуем и недовольствуем. От этого результат не изменится, ведь для результата еще нужны действия, но изменится то настроение, с которым мы проживем жизнь и, чаще всего, близкие нам люди.
«Я плакал, что у меня не было футбольных бутс, а потом я увидел парня, у которого не было ног». З. Зидан
Еще есть пессимисты, которые в душе надеются на лучшее, но для других у них «все плохо», чтобы снискать жалость к себе, ненавидеть и обвинять всех вокруг. Всегда есть повод убиваться в унынии, как и всегда есть повод искрится от радости.
«Человеку свойственно надеяться на лучшее. Такова уж его природа, ничего не попишешь. Встречаются изредка, правда, принципиальные пессимисты, да поди еще разберись – действительно они все в мрачном свете видят или других в этом убедить пытаются». П. Корнев
«Когда мне кто-нибудь говорит, что ему надоело жить, что свет опротивел ему, что счастье заключается в смерти — я поверю ему только тогда, когда он пустит себе пулю в лоб и его похоронят. Но до тех пор, пока на живот его не ляжет слой земли, я все еще думаю, что он продолжает разыгрывать комедию о пессимизме...» Питигрилли
Я проанализировала много информации и на самом деле пессимизм- это мягкое и скрытое слово, обозначающее разные виды человеческого недоброжелательного отношения к миру: неблагодарность за то, что человек имеет, нелюбовь к миру, недоверие миру, скупость души, зависть, обида, тирания, жертвенность, даже ненависть, агрессия и еще много чего.
«Махровый пессимизм меня огорчает. А так хочется, чтобы все последующее было лучше предыдущего. Один умный человек сказал, что пессимизм — это трусость перед жизнью. Я с ним полностью согласен». Э. Виторган
Разве можно с такими чувствами любить, делать добро для других людей, зажигать сердца и открывать новые горизонты, делать то, ради чего человек приходит в этот мир? Порой о том, чем мы недовольны, другие только мечтают.
«Каждый, кто обладает минимальным жизненным опытом, знает, что пессимизм — это естественное направление мысли. Он не требует никакого интеллектуального усилия, как камень, катящийся с горы. Куда труднее катить камень в гору — то есть рассуждать позитивно. Мыслить как Винни-Пух нелегко. Найти крупицу красоты и чуда во всём, что нас окружает, — вот задача, достойная умного». Х. Шапира
Пессимист в жизни легко справляется с одной большой задачей, чтобы ему ни дали, он все превратит в недовольство и в вечное ворчание: свою жизнь и жизнь близких. И самое интересное, что эти ворчуны еще и в большинстве случаев в тайне мечтают, что все все-таки будет хорошо, но ни в коем случае этого никому не показывают. Эта черта характера и взгляд на мир меняются с приходом любви и благодарности, с осознанием красоты и могущества жизни, и я знаю очень много примеров, когда ворчуны становились самыми главными ценителями жизни со словами к себе: «Какой же я был дурак». Конечно, бывает и оптимизм от глупости, но все же оптимизм- это благодарность, это вера, это добро, это сила духа, это то, что помогает выжить и пережить любые сложности, это любовь, которая наполняет свое сердце и сердце близкого.
«Спрашивают меня, оптимист я или пессимист. Мой ответ: оптимисты и пессимисты умирают одинаково, а живут по-разному. И если я могу предложить людям, то я бы предложил жить, как оптимисты». Ш. Перес
Если мы верим в светлое будущее, то сможем его создать, если не верим, то никто не сделает его нам светлым. А если наложить на оптимизм рациональные действия, то преодолеть и пережить можно будет с любые трудности. Все будет хорошо, несмотря ни на что.
«Вы когда-нибудь встречали успешного и счастливого человека, который бы при этом оставался пессимистом? Я — нет. Все потому, что оптимизм заряжает силой и позволяет контролировать собственные эмоции. Пессимизм лишает нас сил и воли, и тогда настроение начинает управлять вашими действиями».
Ник Вуйчич «Мир без границ»
«Мастер оправданий редко бывает мастером еще в чем-либо».
«Бывает и так- стараешься изо всех сил объяснить другому истину, и вдруг понимаешь ее сам».
На самом деле, объясняя другому свою позицию мы часто вновь осознаем ее или понимаем глубже, ведь чтобы убедить другого в своей истине, надо твердо ее осознавать и быть уверенным в ней, тогда мы сможем передать ее другому. Сомневаемся или не осознаем ее, будет звучать как детский лепет или хорошо отрепетированный спектакль, конечно, порой может хватить и этого, но хотелось бы слышать из уст учителей все же истину, а не их красивые домыслы. Я допустим очень многие истинные ценности в жизни смогла упростить, чтобы передать их в доступном виде своей маленькой дочке, когда перед тобой ребенок тебе придется пользоваться только самым доступным в мире языком… Поэтому я не очень люблю, когда «учителя прячутся за непонятными для всех или энциклопедическими словами, не объясняя их или даже не понимания сами».
Я рассказывала дочке, про отличников и двоечников, в чем их разница. Всем всегда что-то мешает и отвлекает, редко бывает такое, чтобы все было гладко, всегда встречаются препятствия. Только двоечники всегда находят причины неудач или причины не выполнить задания, и потом о них страстно рассказывают, а отличники просто выполняют задания, даже если условия для их выполнения были сложные. «Ты можешь найти или тысячу оправданий, почему у тебя не вышло что-то, или тысячу способов решить поставленную задачу, и разница в результате, который ты получишь, в школе это пятерка или двойка, в жизни- успех. Всем будет все равно по каким причинам у тебя что-то получилось или нет, важен результат, к которому ты пришел: победа это или поражение, и победа здесь имеется ввиду над собой и всеми обстоятельствами, которые сложились. Пытаться доказать учителю, родителям, людям, что они не правы, не имеет смысла, имеет смысл лишь твой труд, твое дело, твой результат»,- объяснила ей я. Объяснила, объясняю и буду объяснять каждый день, а потом посмотрю в зеркало и скажу: « Тебя это тоже касается».
«О, спорт, ты мир!»,- он помощник в решении самых сложных вопросов, чтобы смоделировать и лучше увидеть ситуации со стороны. Поединок в спорте чаще всего сопровождается какими-то окружающими условиями: это может быть солнце, ветер, зрители, задержки соревнований и еще огромная куча всего. Для победителя это не важно, чтобы ни происходило, он справится, именно это и отличит его.
«Пессимист видит трудности при любой возможности, оптимист в любой трудности видит возможность». Уинстон Черчилль
«Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса». Уильям Артур Уорд
О жизни в нашей стране я вспоминаю песню из кинофильма «Собачье сердце»: «Тяжелые годы уходят, еще тяжелее придут…»
И, конечно, это ситуация в мире откладывает отпечаток на цветочное дело: настроение и состояние людей, их желание и возможность дарить цветы, праздники становятся скромнее, закупки дороже. Здесь нужен здоровый оптимизм и профессионализм в цветах, сложности победит положительный настрой, опыт и мастерство. Но почему-то людям склонно набивать свои шишки, вместо того, чтобы использовать опыт других людей. Я до сих пор пытаюсь уловить все тонкости работы и хранения цветов, прислушиваюсь к советам, испытываю их, ведь чужой опыт- это возможность пройти путь к цели быстрее и с меньшими потерями. Гордость не сыграет с вами положительного: геройствовать там где не нужно это не геройство, а глупость… Мы для того и живем в кругу людей, чтобы уметь и перенимать опыт старших и мудрых, осталось увидеть мудрость, ведь учителей и советчиков тоже хватает разных. Как же важно в сложных условиях правильно хранить и ухаживать за срезанными цветами. Это умение большое подспорье в экономическом плане и неотъемлемая часть грамотного флориста. Вот бы я удивилась если бы на конкурсе флористов-профессионалов увидела задание «Сохраните как можно дольше пачку роз», конечно, берется за основу то, что они умеют делать это по умолчанию, но это далеко не так…
«Эстафета жизни».
Сохранить природу, красоту, естественность и здоровье для себя и своих детей.
Мы все бежим эстафету на глазах друг у друга и природы, которая нам эту жизнь подарила, мы принимаем эстафетную палочку, бежим свой участок и передаем ее. И хорошо бы при этом сохранить свое лицо, ведь мы в сборной мира. Наша планета не шуршит бумажками и не звенит монетами, она бескорыстно служит нам, отдавая и разрушая себя для развития своих «маленьких» детей, которые никак не могут оценить заботу и силы, отданные матерью. Если бы в конце нашего эстафетного участка стоял материальный денежный или престижный приз, да, мы бы бежали его достойно, стараясь выиграть, но нематериальные ценности так сложно увидеть и бороться за них. «Если вы считаете, что экономика важнее экологии, попробуйте не дышать, когда будете считать ваши деньги», я еще добавлю, попробуйте наслаждаться ими, когда вы лежите в больничной палате, или когда там лежат ваши дети. Экология становится все хуже, здоровье наше и наших детей устремляется в ту же яму, и единственный способ остановить это, начинать любить и заботится о нашей планете, выбирать естественное, выбирать природу, свое здоровье, всегда, и каждый миг помнить о главном и помнить важное. И если каждый сделает правильный выбор, планета оживет, и мы вместе с ней.
Каждый флорист не только сам может выбрать естественный путь, но и помочь открыть этот путь всем, кто приходит к нему, это большой вклад, ведь каждое новое осознание любви к природе и миру дает очень много, мы никогда не знаем, что может значить для человека и всей природы всего один новый, зарожденный из ваших рук, взгляд на мир.
Нам сложно представить, на сколько тяжело трудилась природа, чтобы создать наш дом, мы с легкостью принимаем его, не задумываясь каким образом было сделано это «состояние», варварски его уничтожаем и растрачиваем, к тому же не задумываясь, о том, что мы передадим сами свои же детям.
«Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.
Расстроенный таксист сказал ему:
- Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.
- Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота».
Вывод такой: только через свой труд познаешь цену вещам.
Я хочу бежать свой участок так, чтобы отдать эстафетную палочку с поднятым открытым светящимся лицом с чистой совестью перед всей командой.
Цена знания и наша щедрость
«Жизненный опыт дает нам радость только тогда, когда мы можем передать его другим». А. Моруа
Смысл накопления любых знаний- это передать свой опыт дальше, это повод и возможность улучшить мир. И то, в какой форме вы это сделаете и как распорядитесь, это мера вашего отношения к людям, ваша щедрость, ваша благодарность за возможность обладать знаниями и возможность иметь учеников.
Истинная культура мастера- сделать свой товар доступным. В чем такая великая крутость сумочки от кутюр, если ее может позволить только несколько человек в мире?.. Если она действительно классная, то пускай люди обретут ее для жизни, будут счастливы пользоваться ей и благодарны. Конечно, стоимость складывается из различных компонентов, которые могут быть весьма дороги, но мера должна быть, если есть уважение к людям и желание подарить им комфорт, если мера нарушена, значит в ход вступает жажда наживы или тщеславие, например. Если вы посвящаете свое творчество, свои дела и свои продукты только избранным сливкам общества, то истинное ваше желание разве делиться своими находками, успехами? Тоже и с знаниями, если вы обладаете знаниями, которые могут сделать мир и жизнь людей лучше, они должны быть доступны, они должны случить развитию мира, человека, улучшать его жизнь, в этом и есть суть накопленных знаний и опыта, передать его, чтобы «рай, который вы обрели в конце пути, не был пуст и безлюден», - как сказал П. Коэльо. Но в тоже время они ни в коем случае не должны быть обесценены, это может поставить под сомнения ваш уровень и серьезность ваших знаний, ценность вашего товара, зародить неблагодарность и попросту превратить вас в дурочка, обесценив вас как мастера. Суть всегда в золотой середине; чувстве меры, вашей щедрости, благодарности, реальности самооценки, доброжелательности и рациональности. Найти ученика для мастера, такой же «подарок», как и найти учителя; купцу найти хороший товар также важно, как и ремесленнику найти достойного купца.
Я постаралась сделать свои и знания и опыт максимально доступным для всех, кто стремится к большему в своем мастерстве и становлении себя как взрослой личности, готовой развиваться на благо себя, природы и мира.
Если вам близок мой философский и мастерский флористический стиль, вы сможете легко обучиться ему на любом этапе умений работы с цветами от новичка до профессионала из моих видеоуроков, подробных, полных и, к тому же, самых доступных. Вся информация по обучению есть в описании профиля.
«Анализируй то…»
«Как бы ни была богата натура человека, чтобы стать совершенной, ей необходимо использовать опыт других». М. Нуайм
«Мастером помогает стать постоянное изучение, погружение и глубокий анализ своей деятельности».
Каждый мастер, который стремится постичь искусство цветов и растений, должен глубоко и вдумчиво анализировать свои работы и букеты, своих коллег, известных авторов и просто художников любых направлений искусства.
Мой учитель Сергей- великий спортсмен и тренер, он видит движение изнутри, он знает почему ошибается человек, что нетехнично в его действиях, в чем его слабые и сильные стороны, он знает о его атлетизме все! Но это не было дано ему свыше. В юности он поставил себе немалую цель- стать лучшим в мире, и он к этому пришел, но пришел путем бесконечного наблюдения, анализа и, конечно, тренировок. Он изучил все возможное и невозможное по этой теме, и изучает до сих пор… Каждый флорист, который стремится постичь искусство цветов и растений, должен глубоко и вдумчиво анализировать свои работы и букеты, своих коллег, известных авторов и просто художников любых направлений искусства.
В искусстве очень много школ, впрочем как и везде, и каждая, несет свои взгляды, установки, правила, методики. Чтобы найти истину придется сравнить, изучить проанализировать все, попробовать, что можно на практике, и тогда вы выйдите большим мастером, которого невозможно обмануть и невозможно сломать. Но это очень трудоемкий и длительный процесс, это опыт ошибок и поиска решений, поэтому, чтобы начать учиться нужно выбрать самого сильного мастера, который даст возможность не «сидеть в грязи там, где он уже посидел», научиться у него и превзойти…
«Хитрый художник против силы мастерства».
«У искусства есть два опасных врага: ремесленник, не озаренный талантом, и мастер, не владеющий ремеслом».
«Я художник, я так вижу» или скрытое неумение под громким названием «Авторский букет».
Что же скрывается на самом деле за «авторством»? Это нежелание повторять и учится повторить то, что уже делал, словно это унижает. Конечно, в цветах нужно учитывать невозможность досконального повторения композиции по причинам того, что цветок- живой товар, к тому же очень сезонный, а флористика труд мануфактурный и многое другое, но чаще всего - это убеждение себя и других, что все что я делаю, так мной и задумано. Флора- «девица с характером»: цветы, травы, ветки, листья, стебли - со всем надо учиться совладать. Укротить любой стебель- большого стоит, подчинить себе как дрессировщик, дикого зверя… Каждый раз, собирая сложный букет с «коварными» цветами, я знаю, что предложенные и популярные «авторские схемы», здесь бессильны. Возможно для продажи цветов много знаний и умений не нужно, но в условиях высокой конкуренции, в условиях кризисных ситуаций, быть хорошим профессионалом не только «авторских стилей», а любых возникающих ситуаций, запросов и пожеланий, еще никому не повредило. Не останавливайтесь лишь на одном букете, узнайте все, чтобы быть уверенными, что нет ничего, чтобы смогло вас поставить в тупик.
Преимущество сильной техники- способность подчинить себе любой цветок так, как этого требует ситуация.
«Хорошая пчела умеет собрать мед и с горьких трав».
Дисциплина и творчество. Сила порядка.
Среди художников бытует мнение о творческом беспорядке, правда ли это и насколько он силен? Как собрать красивый букет, если на вашем столе бардак, цветы гнилые и переломанные, секатор плохо режет, а ножницы вообще неизвестно где… Как нарисовать красивую картину, если ваши краски перепачканы, а кисти не промыты?… Красота выходит из рук порядка, красота- это не только вдохновение, красота это еще и мастерство. Художник, черпающий свое вдохновение в кругу мусора и расхлябанности, безответственности и грязи вдохнет в свою картину мало красоты и гармонии, способной возвысить человека, принеся в его мир добро и любовь.
Все великие мастера говорят об одном, что добиться своих целей им помогла самодисциплина, которую порой так бояться, но бояться потому что путают ее с крайностями и фанатизмом. Дисциплина не имеет с ними ничего общего, дисциплина- это воспитание в себе чувства меры и самоконтроля, выдержки и целеустремленности.
Дисциплина- это умение находится в рамкам выбранного пути, дисциплина- это не крайность и не фанатизм, приводящие к перенапряжению, дисциплина- это гармония со своим внутренним духом, умение во всем придерживаться меры. Дисциплина- это уход от лишнего, чтобы выбрать важное, это концентрация на главном для достижения поставленных целей. Крайность- это неумеренное ограничение или безмерная распущенность, она всегда губительна, а внутренний контролер- это способ познать и управлять собой, чтобы не попасть в крайность. Мы всегда можем дать себе отдых, отвлечение, свободу, чтобы потом с новой радостью вернуться к порядку.
Чтобы узнать истину, нужно ощутить все стороны жизни, анализировать ошибки свои и других. Мера- это самое сложное, очень тяжело познать золотую середину, к этому люди стремятся всю жизнь, но это можно не познать вовсе, а кто-то и не задумывается об этом. В красоте тоже есть порядок, мера и гармония, в принципе, она из этого и состоит. Творческий бардак- это отговорка лентяев, он никаким образом не служит вдохновению и развитию творческого начала, я бы сказала даже наооборот. Очистив свое пространство, наведя порядок и сделав гармонию вокруг, эта гармония и красота перейдет уже на ваше искусство и ваши полотна, где будет чистота, истина и просветление, которые так необходимы миру, природе и земле. Дисциплина и мера - некий страх художников, есть мнение, что порядок губит творчество, это не верно, есть мнение что алкоголь и наркотики открывают вдохновение, но чистота сознание, утро, рассветы, закаты, чистый воздух воодушевляют и окрыляют еще сильнее. В природе все гармонично, она имеет порядок во всем, чтобы развиваться, и разве она не прекрасна? Она совершенна, каждый изгиб, каждая краска, каждый лист, абсолютно все- часть большого замысла, часть самое красивой и наполненной вдохновением картины жизни. Она не боится дисциплины и в то же время она ей не ограничена, она дает себе свободу, она умеет выходить за рамки, когда устает и возвращается обратно, когда готова.
Эстетика фотографии. Как передать и раскрыть красоту букета на фото.
«Снимите куртки, господа, наденьте платья!»
Цветы- это изящество, утонченность, гармония, нежность, это нечто абсолютно прекрасное. Чтобы передать красоту букета, просто необходимо правильно подобрать всю композицию, создать и увидеть настроение цветов. Я всегда с особой тщательностью подбираю фоны для букетов, выбираю ракурс, потом выбираю из, порой даже, сотен фотографий самую лучшую, подходящую мне в данном случае, для поставленной задачи, не всегда это продажа букета, иногда просто эстетика. То, что меня отличают, кроме хороших букетов, и хорошие фотографии,- не является секретом. Меня часто спрашивают на что мы снимаем и используем ли мы фильтры. Заранее скажу, что фильтры мы не используем.
Я поделюсь с вами своими находками в фотографии, которые возможно помогут вам взглянуть на эстетику с новой стороны и шагнуть вперед в красоте фотографии в коммерческом плане, который в цветах весьма важен, или в художественном, если задачи стоят только о цветах как искусстве.
«Делая снимок, ты будто пишешь картину, но за одну секунду».
Вот несколько полезных советов:
- Идеальный букет. Чем лучше и красивее букет со всех сторон, тем лучше выходит он на фото. Именно поэтому модели- это в основном девушки с идеальной внешностью и точеной фигурой.
- Лучший ракурс. Если букет не идеален со всех сторон, необходимо выбрать самый лучший ракурс. По моему мнению, он есть всегда.
- Фон. Он должен не затмевать букет и на нем букет должен быть четко виден, если не присутствует обратная причина по художественным соображениям.
- Гармония цвета. Цветовая гамма должна максимально подчеркивать палитру букета, создавая единую композицию или играть на контрасте.
- Единство стиля. Это один из самых сложных нюансов- выдержать стиль композиции и фона, это умение и видение приходит с опытом. Самое часто бросающееся в глаза несоответствие- фото с цветами в спортивной одежде. Для спортивной одежды подходят мячи и ракетки, платьям- цветы.
- Этика. К сексуальности на фотографии прибегать не стоит. Конечно, она может привлечь покупателей, но в тоже самое время оттолкнуть или быть неэстетичной, и даже пошлой.
- Аккуратность и педантичность во всем. Грязные ногти и волосы на фотографии никаким образом, кроме обратной, с красотой не связаны.
- Камера. Не думайте получить суперфото на смартфон. Какую бы классную камеру вам не обещали, она на порядок уступит профессиональной. У меня Nikon D750. Для своих фото мы используем объектив с максимальным фокусным расстоянием 300 мм.
- Свет. Правильно выставить свет- одно из самых важных умений фотографа. Не будет хорошего света, не будет хорошей фотографии. Тут единственное, что подскажу: не делать фотографии цветов под солнцем и в темноте. Если нет профессионально оборудования, то лучше всего подходит яркий дневной свет, без прямых солнечных лучей.
- Акцент на букете. Если вы продаете букет, то фотографировать нужно букет. Лучше всего фотографировать на фокусном расстоянии от 200 до 300 мм, отходить от букета как можно дальше, чтобы он полностью помещался в кадр, при такой позиции акцент будет на букете, а фон размыт. Чем дальше букет от фона, тем сильнее размыт фон и виден сам букет. (Учитывайте, что при публикации, Инстаграм «увеличит» размер букета).
Если вы хотите хорошо представлять свои букеты, то профессию фотографа хотя бы в легкой степени лучше освоить. «Тяп-ляп» фотографии успеха не сыщут ни в каком из направлений: ни в коммерческом, ни в художественном.
«Уникальность фотографии заключена в том, что это сотворчество художника и природы, это всегда игра для двоих».
Искусство простой еды. Польза киви и рецепты с «пушистой» ягодой.
Самые неприметные продукты в действительности оказываются самыми полезными и необходимыми организму. И в борьбе с маркетингом и химией становится все сложнее и сложнее сделать еду энергетически наполненной здоровьем, дающую силу и пользу, к тому же вкусную.
Остановить свой выбор на пользе сложно сейчас даже взрослому, а ребенку тем более.
Я всегда стараюсь готовить так, чтобы рецепты блюд были легкими в приготовлении из доступных продуктов для любого человека, даже занятого, для любого бюджета, даже скромного, не строгого содержания и исполнения, значит подходящие для любителя, где ошибка не приводит к выбросу, и максимально полезного, чтобы хоть как-то сохранить внутреннюю силу продуктов.
«Простая еда самая полезная, а у тебя она получается еще и вкусная»,- говорит моя семья.
Как сохранить натуральный вкус.
Искусственное во всем губит наше здоровье, здоровье наших детей и здоровье нашей планеты.
Каждый день я внимательно наблюдаю за тем, как быстро и сильно искусственные «вкусы» замещают естественные, и как сложно потом вернуться обратно. К сожалению, это так. Так же, как с громкой музыкой: если все время слушать громкие звуки, то тишину потом не услышишь, и чтобы восстановить тонкость слуха потребуется немало времени и сил.
Я прошла много путей, и с уверенностью могу сказать, какая еда полезна, или хотя бы не разрушает, какую можно есть чуть-чуть, а какая безусловно вредна. Чтобы удержать семью в русле здорового рациона, без фанатизма (он разрушает не меньше, и, в первую очередь, психическое здоровье) приходится тратить очень много сил, и как легко она вновь поддается искушению. Если я предложу на выбор дочке торт из магазина и тот, что испекла я, она выберет магазинный, хотя мой будет и правда вкусный, даже очень, но его вкус натуральный. И еще человеческий фактор в ориентации на окружение, с ним тоже нужно совладать, я уже не говорю о ярких обертках, рекламе и всем прочем, чем забивают нам головы ради выгоды. Поэтому чтобы сохранить здоровье своих детей, планеты, себя, приходиться набираться сил, духа и идти вразрез, надеюсь только пока, чтобы остановить разрушение и направить развитие цивилизации в сторону истины, здоровья, естественности и любви ко всему живому и друг к другу.
Пирог с киви на агар-агаре с пряным тестом
Для теста:
250 гр муки - 10-12 столовых ложек с горкой (у меня пшеничная и пшеничная цельнозерновая)
1/4 ст стакана растительного масла без запаха
1/4 стакана холодной воды
1,5 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Щепотка соли
В смесь сухих ингредиентов добавляю масло и холодную воду, замешиваю тесто, раскатываю, выкладываю в форму, делаю проколы вилкой дна и бортиков, выпекаю 15 минут при 200 градусах, остужаю.
Для начинки:
Киви 7-8 шт
Сахар 2 ст.л. (можно обойтись без него)
Агар-агар 10 гр (пакетик)
Горячая вода 1/4 стакана, для разбавления агар-агара, внимательно читайте инструкцию, на какой объем рассчитан
Очищенные киви и сахар (брала белый, чтобы сохранить цвет), пюрировала на блендере (объем у меня составил 350 мл), добавила горячую воду с агар-агаром и довела до кипения, хорошо размешала венчиком, убавила огнь, хорошо помешивая варила еще минуту. Остудила в меру пюре и вылила в готовую форму из теста, оставила застывать в прохладном месте.
Хорошая еда и польза киви
Дети растут, словно дома их организм как из кирпичиков состоит из клеток, которые наполнены тем, что они едят, пьют и чем они дышат. Накормить ребенка полезной едой становится все сложнее и сложнее, потому что ее становится все меньше и меньше, а соблазнов все больше и больше, качество жизни и пищи снижается, а количество красивых упаковок с сомнительным содержимым увеличивается, усложняется процесс кормления и воспитания ребенка, в попытках дать ему самое лучшее и самое необходимое… Как сделать привычную еду интереснее и вкуснее без сильных трудовых, финансовых и временных затрат, сохранив максимальное число пользы, вкуса, не попав в крайности, постараться вырастить здорового и сильного ребенка и себя даже в таких сложных условиях…
«Китайский крыжовник», как иначе называют киви, — внесезонная ягода, содержащая большое количество витаминов C и B, антиоксиданты и другие полезные вещества.
Киви — это плоды травянистой лозы, которая носит название Актинидия китайская. С точки зрения ботаники киви — ягоды, но многие из нас привыкли называть эти плоды фруктами. Растение родом из Китая, изначально оно давало кислые и очень мелкие плоды. Поэтому ягоды называли «китайским крыжовником». В начале XX века один садовод привез киви в Новую Зеландию, занялся селекцией и спустя время получил пушистые, сладкие и сочные киви — в том виде, в каком мы знаем их сейчас.
Название этим плодам он дал за их отдаленное внешнее сходство с одноименной птицей.
Польза киви
Сочный плод — рекордсмен по наличию витамина C, в этом плане киви уступает только черной смородине. В 100 г свежих ягод содержится количество аскорбиновой кислоты, в четыре раза превышающее суточную потребность человека. Это вещество помогает укреплять иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями.
Также при употреблении киви наблюдается разжижение крови, а значит уменьшается риск тромбозов. Калий в составе этих плодов снижает кровяное давление, помогает контролировать гипертонию.
Полезно не только употреблять киви в пищу, но и включать его мякоть в состав косметических средств.
В плодах содержится фермент актинидин — он способствует расщеплению белков, облегчая переваривание пищи. Помимо актинидина пищеварению помогают кислоты. Это особенно важно при недостаточной выработке соляной кислоты в желудке. В китайской медицине киви применяется именно для улучшения пищеварения, а также для снижения вероятности образования камней в почках.
Воздействие органических кислот способствует уменьшению пигментации, морщин и шелушения, делает кожу более подтянутой.
Польза киви для детей
Один плод содержит дневную дозу витаминов и минералов. Сочный плод — рекордсмен по наличию витамина C, в этом плане киви уступает только черной смородине, тем самым он полезен для иммунитета: в период простудных заболеваний рекомендуется съедать по ягоде 1-2 раза в неделю — для профилактики. Кроме того, употребление киви благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует развитию мышц. Витамины группы B и магний, содержащиеся в плоде, обеспечивают антистрессовый и успокаивающий эффект.
Оладьи со шпинатом и киви
1 киви
1/2 пучка шпината (около 40-50 гр.)
1 стакан растительного молока (можно любого)
1,5 стакана горячей воды
Около 350 гр (14 столовых ложек)
муки (у меня цельнозерновая и обычная пшеничная)
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. белого сахара, чтобы сохранить зеленый цвет
2 ст.л. овсяных хлопьев
Щепотка ч.л. соли
1 ч.л. соды, щедро гашеной лимонным соком
Налить в емкость овсяное молоко и горячую воду, добавить сахар, соль, растительное масло, все тщательно взбить венчиком, далее вмешать муку сначала цельнозерновую потом обычную пшеничную, цельнозерновые хлопья, киви и шпинат пюрированные блендером. Хорошо перемешать, добавить соду, гашенную лимонным соком и дать постоять 15-20 мин. Выпекать на сухой разогретой сковороде под крышкой. Я выкладываю оладьи столовой ложкой, так можно контролировать размер и форму, они получаются очень аккуратными.
Авторский журнал Екатерины Воробьевой «В поисках истины» о природе, флористике, красоте, гармонии и мудрости жизни. Январь 2023