Впервые я попробовала лепёшки с начинокой в забегаловке в Питере и влюбилась в этот фаршированный белый пирог. Когда я доедала эту лепёшку— фаршированную черной фасолью, говядиной, и соленым сыром — я пообещала научиться делать это дома. Я выбрала свинину с зеленью и сыром. Начинку можно сделать любую и сладкую, и мясную, и овощную.
Ингредиенты:
· теплая вода 2,5 стакана (стакан 200 мл)
· соль 1 ч.л.
· мука (лучше кукурузная) 2 стакана
· раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте воду и соль в миске среднего размера; постепенно добавляйте муку , пока смесь не превратится в мягкое, влажное, податливое тесто.
2. Сформируйте из теста восемь шариков диаметром 5 см ; похлопайте каждый шарик, чтобы он превратился в котлету толщиной 1 см.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; обжаривайте лепёшки партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите приготовленные лепёшки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
4. Разрежьте каждую лепёшку пополам по горизонтали тонким зубчатым ножом, чтобы получился карман, похожий на лаваш.
Приятного аппетита!