Диабет 2 типа часто вызывается факторами образа жизни, такими как избыточный вес или недостаточная физическая активность, хотя болезнь может и передаваться по наследству. При заболевании особенно важно следить за питанием, чтобы избежать резких скачков сахара в крови.
Диетолог Арина Кузьмина объяснила, что на диабет влияет не только сама еда, но и то, как человек ест. Хитрость в управлении уровнем сахара в крови проста: сначала ешьте овощи, затем жиры и белки, и только после всего этого ешьте сахара и крахмалы.
Клетчатка в овощах покрывает стенки кишечника, а сахар и крахмал всасываются в меньшей степени и медленнее, что означает более сбалансированный уровень сахара в крови, передает Daily Express.
Также медик посоветовала в стакан воды добавлять ложку уксуса. Кислота в уксусе заставляет амилазу, фермент, ответственный за переваривание углеводов, расщеплять крахмалы и сахара медленнее.
Диетолог объяснила, в каком порядке есть пищу для нормализации сахара
8 января 20238 янв 2023
4092
~1 мин