Найти в Дзене
Сельские заметки

Можно ли кушать мясо козла.

Здравствуйте. Козье мясо, выращенное в домашних условиях, является вкусным диетическим продуктом. По вкусу мясо слегка солоновато-сладкое. Как отличить мясо молодой особи от мяса более старых коз?

Мясо молодых коз бледно-розового цвета. А у старых коз мясо красное, а на воздухе оно быстро темнеет. Жир белый и не застывает как у баранины. По вкусу напоминает телятину. У мяса, от старых коз, всё же какой-то специфический запах проявляется.

-2

Но при помощи специй от него можно легко избавиться. Мясо у молочных коз постное. У мясо-молочных коз, есть жир. Какая польза от козьего мяса?

Козье мясо мало-коллорийное, вкусное, полезное, лечебное, очень хорошо усваивается, не вызывает аллергию. Очень полезное для детей, аллергиков и пожилых людей. Есть недостаток. Всё же есть небольшой запах.

В основном это от коз при неправильном содержании. (Ферма.) У домашних коз, если они живут в чистоте при правильном питании ( без сенажа и силоса) и на свежем воздухе, запаха нет.

-3

И ещё это зависит от породы. Некастрированный козел. Можно ли есть его мясо? Да можно, и мясо очень вкусное. Только нужно правильно забивать. Что нужно сделать.

Во-первых: примерно за 3-4 недели до забоя, ставим его отдельно от коз. Желательно на привязь. Нужно чтобы он коз не видел. Кормить свежей травой или сеном. Давать зерно, но без овощей. Пить только чистую свежую воду.

-4

Теперь забой: здесь нужно быть аккуратнее. Как забили, сразу быстро удаляем яйца и это место быстро - быстро засыпать солью. (Соль готовим заранее.) Высыпаем где-то половина пачки.

Основной запах у козла находится в железах на голове. Её тоже удаляем. Кто держит коз и у кого есть козёл, то наверняка обращали внимание, что при встрече с хозяином, чтобы оставить свой запах, козёл стараются тереться головой о тело и ноги хозяина.

Также выделяет мускусную струю, которая в основном попадает на шкуру.

-5

Что делаем дальше? Минут через 30 соль тоже убираем. Тушку подвешиваем. Очень осторожно шкуру снимаем.Так как запах пота у козла находится на шерсти, нужно чтобы шерсть не касалась мяса. А руки после этого вымыть с мылом, вытереть насухо, и только потом заняться разделкой тушки.

На этом всё.

Всем здоровья и удачи.

Пока.

.