Сегодня я расскажу о трёх способах, как победить похмелье. Каждый из них был опробован мной лично в первую неделю января 2023 года. Сразу предупрежу, что речь в статье пойдёт о "нормальном человеческом похмелье", когда ты накануне переоценил свои силы и от души "зарубился", а не о том, когда кто-то пил месяц напролёт всяческие фунфурики и всё, что горит. Здесь, конечно, спасёт только наркология, но среди нас таких нет - у нас все нормальные ребята! Итак, приступим.
1. Томатный Гозе
Уже несколько лет у нас в стране всё набирает и набирает популярность интересный пивной стиль Гозе, а именно его томатная версия, которая была создана в России. Стиль Гозе - родом из Германии, в оригинале - это кисловатое пиво, сваренное с добавлением ячменного и пшеничного солода, кориандра и, конечно же, хмеля. В 2017 году, большой пивной энтузиаст Денис Сальников (пивоварня Saldens из г. Тула) добавил в Гозе томатную пасту и... понеслось! Сейчас томатный гозе варит большое количество пивоварен, добавляя в него самые разные ингредиенты: от базилика до острого чилийского перца.
На мой взгляд, томатный гозе - первая помощь при похмелье. После хорошего вечернего застолья, всохатить пару баночек "томатки" - милое дело. Алкогольная составляющая, а также перечно-солёная-томатная основа достаточно хорошо бодрят и приводят в чувство, улучшая солевой баланс.
Вариантов такого пива очень много - ориентируйтесь на свой вкус, согласно состава и количества алкоголя. Мы с IPAлитом Матвеевичем может рекомендовать два гозе от пивоварни "Pivot Point": "Бычье сердце" и "Коза Ностра: Итальянские травы", а также "Spicy Tomato" от ID Jons. Из бюджетных вариантов стоит обратить внимание на "Томато Мотато" от пивоварни "Таркос" из Воронежа.
2. Рецепт Воланда
- Дорогой Степан Богданович, - заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, - никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу - лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской. (с) "Мастер и Маргарита" М. А. Булгаков
Стоит ли здесь что-либо добавить? В один из январских дней, проснулся я утром в Секретной Лаборатории после плодотворных возлияний изучений различных пивцеринов и пивомедолов, затем проснулся IPAлит Матвеевич, а ближе к обеду проснулось... похмелье. По квартире тянулся чарующий аромат солянки, пенный адмирал всея Руси, быстренько откупорил подаренную нам, пивным алкашам исследователям, зачем-то бутылку водки (напишите в комментариях - нужны ли обзоры водки), которая, чудо как хороша с этой солянкой зашла, в количестве нескольких рюмок.
Способ рабочий, однако, есть существенный минус - если переборщить с улучшением, то можно улететь в цикличное и долгосрочное продолжение. Поэтому, строго без фанатизма!
3. Баня
Баня - отличный способ завязать с любыми дегустациями и прийти в себя без всяких Гозе и рецептов Воланда. Получить в парилке по хребтине дубовым или берёзовым веником со всей пролетарской ненавистью, опрокинуть на себя ведро или тазик прохладной воды или выпрыгнуть в снег и как-будто заново родился. Какой тут алкоголь?
Действительно, никакого алкоголя с собой в баню брать не нужно, т.к. это не рекомендовано различными докторами Борменталями, да и все планы будут насмарку. Единственное исключение - взять с собой немного пива только для того, чтобы плеснуть его на камни в бане и ни в коем случае не употреблять внутрь.
Внутрь, исключительно, вкусный травянистый чай. Песня! Баня способствует выведению из организма токсинов и лишней жидкости, ускоряет обмен веществ и улучшает кровообращение. Но, здесь тоже надо без фанатизма - долго высиживать в парилке не следует.
Баня - правильное решение в борьбе с алкогольной интоксикацией организма. Проверено! Я долго колебался между первым и вторым способом улучшения, но в итоге выбрал баню - совсем недавно из неё вернулся и замечательно настроился на ЗОЖ первую рабочую неделю нового года, чего и Вам желаю, друзья. Пусть в 2023 году всё будет нормально. Всем здоровья!
Понравилось пейсательство? Поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всем добра, вкусного пива и МИРа!