Это существенно повлияет на вкус будущего блюда.
Многие хозяйки не знали этого, но во время приготовления различных блюд в духовке стоит положить в нее кирпич. Благодаря этому еда станет вкуснее и насыщеннее.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!»
Необычный «компонент» помогает духовке корректнее работать и равномерно распределять температуру. Расположить кирпич необходимо на нижней полке, под блюдом.
В качестве альтернативы можно взять несколько камней помельче, положив на то же место. Многие хозяйки используют еще один способ – заполоняют весь противень камнями. Но для второго способа нужно предварительно укрыть пищу фольгой.
Если нет ни кирпича, ни камней, то можно использовать обычный речной песок, подчеркивает портал «Белновости».
Ранее стало известно, для чего на самом деле нужен ящик под духовкой.