Найти тему
Горшочек

Это едят в США. Рецепт картофельного пюре с цветной капустой +бонус

Оглавление
Простой, низкокалорийный и вкусный гарнир по заокеанскому рецепту? Запросто!

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусную пюрешку с пониженным количеством калорий🥣

Этот простой рецепт картофельного пюре с цветной капустой - обязательный пункт меню на День благодарения нашей знакомой из Соединённых Штатов.

Такая пюрешка готовится из одной части цветной капусты на две части картофеля. Поэтому особый привкус Вы не почувствуете, капуста просто придаст пюре более легкую консистенцию.

Гарнир будет содержать уменьшенное количество углеводов и калорий. Почему бы не попробовать приготовить?

Мы немного оптимизировали рецепт под российские реалии и теперь с радостью им поделимся!😉

-2

  • Количество порций
  • Время приготовления 20 минут
  • Время приготовления 15 минут
  • Общее время приготовления 35 минут

📌Ингредиенты📌

  • 5 крупных картофелин (750 гр.);
  • 350 гр. (или одна большая головка) цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 170 гр. сливочного (творожного) сыра с меньшим содержанием жира;
  • 1 – 1 ½ чашки сметаны с пониженным содержанием жира;
  • 3 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца.

📍Приготовление📍

  1. Очищаем картофель, кладём в кастрюлю и заливаем холодной подсоленной водой.
  2. Моем и очищаем цветную капусту.
  3. Отвариваем картофель и цветную капусту до размягчения (ингредиенты будут хорошо разминаться, если станут очень мягкими).
  4. Как только картофель будет готов, сливаем воду из кастрюли (когда нет воды, картошка разминается намного проще, пюре получается без комочков). Аналогично поступаем с капустой.
  5. Хорошенько разминаем нашу картошку, очень тщательно.
  6. Добавляем размятую цветную капусту и перемешиваем.
  7. Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного, разминаем.
  8. Добавляем сливочный (творожный) сыр, перемешиваем и разминаем.
  9. Заливаем сметану, перемешиваем.
  10. Добавляем тёртый сыр (рекомендую мелкую тёрку).
  11. Давим чеснок с помощью чеснокодавилки.
  12. Добавляйте потихоньку соль и перец, пробуя их на вкус

При приготовлении я рекомендую добавить ½ стакана дополнительной сметаны, чтобы картофель не пересыхал слишком сильно, пока он разогревается в духовке.

Сервировка🍽️

Пюре можно подавать сразу к столу. Но если заморочиться, то можно попробовать выложить на блюдо, смазанное маслом, и запечь в духовке.

-3

БОНУС🎉

Подпишитесь на канал, Вам не сложно, а нам приятно)

Спасибо, что дочитали статью до конца! В благодарность держите удобную памятку, которая обязательно пригодится в выборе сыра для следующих рецептов😉🧀

Присылайте свои рецепты к нам на почту👇🏻

gorshochek2023@mail.ru

Памятка "Восемь сыров"🧀
Памятка "Восемь сыров"🧀

Еда
6,93 млн интересуются