Найти в Дзене
Дорогою Добра

Как закончился мiръ. Часть вторая

Итак, к этому году мiръ - сиречь, совокупность т.н. развитых стран планеты Земля - подошел в состоянии прогрессирующей деградации всех основных понятий и норм. (Начиная от демократии и заканчивая - хотя об этом еще не говорилось - развитием производства.) Но даже в подобном положении мало кто мог представить того, что случится очень скоро. Впрочем, если кто и мог - то менее всего желал, чтобы указанное случилось, втайне лелея мечту о блаженном "восстановлении нормальности". То есть, о возвращении в мир, где каждый мог в любой момент поехать в Париж - или, хотя бы, в Хургаду.

В мир, где можно было заниматься изготовлением какой-нибудь "хендмед-херни", и получать денег в несколько раз больше, чем за работу на заводе. В мир, где главное "быть не таким, как все" - поскольку именно эта "нетаковость" и оплачивается очень хорошо. (В отличие от тяжелого труда.) В мир, в котором "каждый светлый человечек" был бы везде дома - от Нью-Йорка до Киева, от Москвы до Лиссабона - где он встречал все такое "знакомое и доброе", где можно было год прожить учеником в каком-нибудь индийском ашраме, а потом - приехать в Одессу и грести там деньги лопатой, как "просветленный гуру".

Да, это было "почти коммунизм" - разумеется, не для всех и не везде, но "светлых человечков" это совершенно не напрягало. Где-то были ужасные заводы, где-то дети руками выкапывали драгоценный литий для модных смартфонов, где-то голыми руками разбирали горы мусора, сотворенного "светлыми", где-то была нищета, голод, болезни и даже войны - но именно что "где-то". Поскольку территория мира делилась незримыми - но при этом очень жесткими - границами на "чистую" и "грязную". И все, что было на "грязной стороне", казалось неопасным, закрытым для "светлых". (Ну, можно было сколько угодно страдать об "несчастных африканских детях", зная, что все это всегда будет "вовне".)

И вот эти самые границы неожиданно начали рваться. В том смысле, что в начале пришел описанный в прошлом посте "ковид" - и, фактически, загнал "лучшие страны мира" в натуральную Африку. И по смертности - скажем, в США за два года от данной заразы умерло более миллиона человек. Для сравнения - тот же СПИД за все время своего существования унес тут 700 тыс. человек. И - как уже было сказано - по реальному месту "простого человека" в обществе. В том смысле, что обывателю очевидным образом показали, что все его мнения, все его свободы ни стоят и ломаного гроша. И что когда властям, почему-то, захочется их уничтожить - это будет сделано одним движением пальца.

Причем, никакое "сопротивление" в привычном смысле слова - от обращения к правосудию до массовых выступлений - данному процессу помешать не сможет. (Проще сказать: современный обыватель просто не способен на реальное сопротивление властям - все его действия в плане "поддержки демократии" являются просто театральным спектаклем. Который при несогласии с "администрацией театра" прерывается на раз.) Но это - как нетрудно догадаться - были еще цветочки. Поскольку в этом году пошли уже "ягодки".

Разумеется, не в смысле конфликта на Украине: как уже было сказано, войны и убийства "светлых человечков" никогда не смущали. Ну да, убивают каких-нибудь папуасов-жителей "недемократических и автократичных стран", которые не смогли сделать единственно верное действие: поставить во главу своего государства таких же "светлоликих". (На самом деле, конечно, в большинстве случаев войны и убийства инициировали именно "западники" - но тут все просто: если случилось что-то плохое, то значит, это был не "настоящий западник", а "замаскировавшийся автократ".) Так что никого, например, не волновали постоянные обстрелы ДНР и ЛНР, которые длились все последние восемь лет. Равно как не волновали иные события "украинского конфликта" - который был типичным "конфликтом вовне".

Поэтому если бы это продолжилось - то есть, если бы, например, началось очередное "месилово на Донбассе", как, в общем-то, и думали некоторые из "светлоликих", рисую "самый худший сценарий" - то вполне возможно, что данное событие прошло бы "почти незамеченным". Ну да: вначале бы ВСУ при использовании всех видов тяжелого вооружения "вынесли" бы народную милицию республик и прочее ополчение. Ну, а потому российские войска вступили бы в столкновение с ними, начав "ответный вынос", с соответствующими результатами. Состоящими в том, что погибло бы огромное количество жителей донецкой и луганской областей, значительное количество украинских и российских солдат. И все.

Но все пошло совершенно иным образом. Разумеется, тут нет смысла говорить: каким конкретно - поскольку этот момент раздул бы тему до бесконечности. Можно только сказать про то, что даже сейчас еще трудно сказать: почему "начальный план" - та самая версия "усиления донбасского конфликта" - был отброшен в пользу совершенно иной стратегии. (Можно только указать на то, что связано это совершенно очевидно с вещами экстраординарными - и, скорее всего, "инициированными" извне конфликта. А вот откуда конкретно "извне" - это уже "туман войны", хотя, конечно, есть тут зацепки относительно одного острова.)

В любом случае оказалось, что уровень эскалации очень быстро превысил "региональные нормы", и начал подбираться к границами "того самого" чистого мира. В начале - на самой Украины, где давно уже сформировался свой "мирок светлых человечков" в городе Киеве, и откуда еще в начале весны начался глобальный "дер". (В результате чего сейчас большая часть сторонников данной "державы" имеют неукраинские IP.) Потому затронул Москву. Потому, что - в отличие от "сценария регионального убийства жителей Донбасса" - произошедшие события вызвали очень резкую реакцию со стороны ведущих западных стран.

Этот момент оказался довольно серьезным ударом по российским "людям доллара" - то есть, по тем, кто жил тут исключительно за счет взаимодействия с западными государствами - которые на какое-то время подумали о том, что их место в жизни может с легкостью схлопнуться. И повалили за "бугор" с тем же энтузиазмом, с которым валили туда жители пресловутого города Киева. (На самом деле это были одни и те же "типажи" "паразитов второго рода" - чем и определялась аналогичность реакции.)

К сожалению - да, именно так, к сожалению, потому, что, см. выше, про паразитов - это самое "схлопывание" не случилось, и "прозападный сектор" лишь немного "приспустил". (Поэтому население Москвы почти не уменьшилось: сокращение по сравнению с прошлым годом составило мизерные 19 тыс. человек - почти ноль при более 12 млн. численности. Для сравнения: в 2019 году "нерезиновая" надулась более, чем на 100 тысяч.) Произошло это потому, что очень скоро после выезда эти "светленькие" поняли, что просто так, за "красивые глаза", в смысле, за "красивое место в жизни" кормить никто не будет, и потянулись обратно. (Рано россияне радовались!)

Впрочем, и этот момент был только "заставкой" к "настоящим событиям". Потому, что даже "захват" Киева и Москвы еще не означал перехода указанных "границ". Это было только некое "тактическое отступление цивилизации" - то есть, той самой системы перетока ценностей от производителей к паразитам, которая является главным признаком современного мiра. И если бы дело остановилось только на этом...

Но оно не остановилось. Однако об этому будет сказано уже в следующей части.

/Орфография и пунктуация сохранены за автором/

p.s. Позиция автора может не совпадать с мнением редакции.
Источник:
https://anlazz.livejournal.com/777622.html