Найти в Дзене

Моя новая работа - день четвёртый

Изображение взято из свободного доступа
Изображение взято из свободного доступа

Как уже знают мои постоянные читатели, суть моей новой работы заключается в том, чтобы ходить по домам и смотреть, как выздоравливают больные. А так как эту работу я только начал, хожу по домам другой медсестрой, которая меня учит. (У меня есть и свой большой опыт работы как в больнице, так и посещения в качестве медбрата больных на дому, но всё равно по правилам я опять должен пройти обучение.

Итак, заходим в дом - вокруг рой собак. На первый взгляд, штук пять. Посчитать было невозможно, так как они постоянно бегали; я спросил, сколько их, оказалось только три.

Пациентка З., 36 лет, раз в восемь недель к ней приходит медсестра и ставит капельницу, которая помогает при болезни крона. Итак, поставили ей капельницу; лекарство капает, а мы тем временем просматриваем другие лекарства, которые она принимает. Оказалось, то она принимает таблетку от диабета, которого у неё нет. Побочный эффект этой таблетки - потеря веса, поэтому американские врачи иногда выписывают этот препарат для похудени, хотя клиентка К. выглядит в общем нормально, не так уж у неё и много этого лишнего веса. Вторая побочка этого препарата от диабета - онкология, но врач, очевидно, ей этого не объяснил. Несколько лет назад пациентке З. сделали операцию на сердце. Об этом мне бы хотелось узнать поподробнее, но как узнать, если, как я уже писал, у американцев нет единой истории болезни, в которую я бы мог заглянуть.

Клиентка З. также поведала, что недавно она была у врача, и доктор поставил ей диагноз синдром дефицита внимание и гиперактивности. (Такой диагноз обычно любят ставить непоседливым детям, но и взрослым его тоже шьют). Дело в том, что у З. - новая работа. Ей объясняли, что нужно делать, но она сразу не поняла. Бывает, человек не понял, ну и что? Значит, нужно попытаться понять ещё один раз. Но она побежала к врачу, и он диагностировал ей дефицит внимания и гиперактивность. Если учесть, что она худеет при помощи таблетки от диабета, понятно, что ни о какой гиперактивности речь не идёт, но в Америке этот диагноз ставят не только шустрым детям, но и малоподвижным людям старшего возраста. Вы уже знаете, что, если врач поставил диагноз, значит, обязательно выписывает таблетку. В таких случаях стандартное “лечение” - стимуляторы, которые, кстати, в России запрещены для использования в медицине с 2004 года. Эти стимуляторы также противопоказаны людям с больным сердцем, а клиентка З., напомню, несколько лет назад перенесла операцию на сердце. Но выписать новую таблетку для лечения “нового” диагноза всё равно нужно, и врач ей выписал… антидепрессант. Как этот антидепрессант должен ей помочь освоить новую работу, об этом меня не спрашивайте… Но пациентка новым назначением довольна.

Лекарство всё еще капало и капало - собаки мирно лежали на полу. Вдруг ни стого ни с сего поднялся лай и началась драка. И я даже испугался, что собака может дёрнуть за капельницу и вырвать катетер из вены, а ставить новый - морока, которую никто не хочет. На кухню прибежал хозяин, взял на руки собаку, килограммов 20 на вид, которая была самой агрессивной, и унёс её в другую комнату. “Хорошо, что капельницу не вырвала”, - подумал я. Через минуту на кухню зашёл ребёнок и закричал: “Кровь, на полу кровь, у неё течёт кровь”. Действительно, пол был забрызган кровью, а я так сразу и не заметил. Вновь прибежал на кухню хозяин и начал оказывать помощь истекающей кровью покусанной собаке…

Итак, на своей новой работе я хожу по домам и делаю больным разные процедуры, таким образом дом американца для меня - это процедурный кабинет. В проуедурном кабинете можно, конечно, увидеть кровь на полу, если например, больной вырвет капельницу. А вот увидеть в процедурном кабинете во время процедуры на полу кровь собаки - это экзотика. В общем, я понял, что на новой работе не останусь без тем для своего блога.

Автор блога также является автором книги “Записки медбрата, или Как лечат в Америке”. Более подробно можно ознакомится с книгой на сайте издательства: https://ridero.ru/books/zapiski_medbrata_ili_kak_lechat_v_amerike/