Дорогие читатели, я вам привожу достоверные факты, но они вас не устраивают, так как не вписываются в ваше представление об этой трагедии. Печально не то, что вы заблуждались, а то, что вы не умеете признавать свои ошибки. Мало того, вы свои измышления пытаетесь поставить выше имеющихся фактов, но, увы, фантазии, как не старайся, к делу не пришьешь.
Протокол допроса свидетеля Темпалова Василия Ивановича, 18 апреля 1959 года
"У палатки был обнаружен ледоруб, запасная пара лыж. На палатке лежал китайский фонарик в незажженном состоянии. В палатке было найдено 9 рюкзаков, 9 пар лыж, из них все они находились под дном палатки".
Документ из УД, лист 310
Исходя из показаний прокурора города Ивдель Темпалова Василия Ивановича, на склоне горы "1079", были обнаружены 10 пар лыж, что подтверждает руководитель объединенных поисковых отрядов Масленников Евгений Поликарпович. А это говорит о том, что на 9 человек, у туристов из группы Игоря Дятлова, было 11 пар лыж, так как ещё одна пара была найдена в лабазе.
Протокол осмотра лабаза, 2 марта 1959 года
"Лабаз расположен на месте ночевки группы, хорошо закрыт приготовленными дровами, обложен картоном, еловыми лапами. У лабаза воткнуты в снег лыжи, одна пара, на носке лыжины повешен рваный гетр".
Документ из УД, лист 8
Исходя из этой информации, можно сделать определенный вывод: 11 пара лыж, принадлежала Юре Юдину, который покинул группы Игоря Дятлова, 28 января 1959 года. Но, в таком случае, возникает справедливый вопрос: "Как Юра Юдин, с больной ногой, не имея лыж, добирался из 2-го Северного рудника до 41 Квартала?".
Протокол допроса свидетеля Валюкявичус Станислава Александровича, 7 марта 1959 года
"Я вместе с туристами ночевал в избушке, наутро вместе позавтракали. Один из туристов положил в вещевой мешок породу керна от выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41 км. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога".
Документ из УД, лист 53
Интересно, как бы турист, с больной ногой, догнал Станислава Александровича, если тот выехал около 10 часов утра, а Юра Юдин, покинул посёлок 2-ой Северный рудник, на 2 часа позже? К тому же у него не было лыж, так как он их отдал товарищам.
Копия дневника группы Дятлова, 28 января
"Собирались долго: мазали лыжи, подгоняли крепления Юрка Юдин сегодня уезжает обратно домой. Жаль, конечно, с ним расставаться, особенно нам с Зиной, но ничего не поделаешь. Вышли в 11-45. Идем вверх по реке Лозьва".
Документ из УД, лист 26
Действительно, есть фотография, на которой, Юра Юдин, прощается с товарищами. Все, кроме больного туриста, готовы к выходу на маршрут: одеты рюкзаки, лыжи и теплые варежки. И никого не смущает тот факт, что Юра Юдин, у которого заболела нога, отправляется один, без лыж и сопровождающего.
Дорогие читатели, может вы, опираясь на факты, объясните мне, как Юра Юдин, у которого заболела нога, умудрился без лыж, пройти по заснеженной реке более 20 км?