Найти тему
К в кубе

Наконец вскрылось, куда делось золото нацисткой партии Германии

В этой статье продолжим рассматривать версию о таинственном суперсверхсекретном советском агенте Вертереиз самой верхушки власти гитлеровского Рейха во время Великой Отечественной войны. В статье (по этой ссылке) “Так кто же выдал главный секрет гитлеровской Германии, приведшей к её поражению в Великой Отечественной войне?” рассматривается версия о том, что второй человек в иерархии власти гитлеровской Германии личный секретарь Гитлера и одновременно руководитель канцелярии или фактически глава нацистской партии НСДАП Мартин Борман передал в руки советской разведки план стратегической операции “Цитадель”, благодаря чему Красная Армия летом 1943 года нанесла сокрушительное поражение в сражении на Курской дуге. Возможно он же способствовал успешному проведению советским командованием грандиозной наступательной операции “Багратион” летом 1944 года. Предполагается, что Борман пошёл на сотрудничество с Москвой после сокрушительного разгрома немцев под Сталинградом. Как умный и трезвомыслящий человек он один из первых в окружении Гитлера понял, что война проиграна и пора задуматься о своей послевоенной судьбе. Гарантом его будущей безопасности в случае поражения Германии в войне в те годы мог быть только Советский Союз. Поэтому только передача значимой сверхсекретной информации нашей стране могли обезопасить его жизнь.

Так как же сложилась послевоенная судьба Мартина Бормана – этого очень скрытного для всех окружающих и которого называли тенью Гитлера, человека. В этой статье будут прослежены две сюжетных линий: послевоенная судьба Бормана и связанная с ним тайна золота партии НСДАП.

Послевоенная судьба Бормана

Общеизвестно, что в 1945 году сразу после окончания Второй Мировой войны союзнические страны, в том числе и СССР, сделало всё возможное, чтобы найти и посадить на скамью подсудимых на Нюрнбергскомпроцессе всех выживших главных нацистских преступников. Но так оказалось, что на этом суде не было только одного – Мартина Бормана. Судьбы всех главных нацистских преступников известны. Одни были судимы на Нюрнбергском процессе, другие, как например Геббельс, закончили жизнь самоубийством. Даже известен печальный конец самого Гитлера: самая известная версия – это его самоубийство, после которого его тело было сожжено в воронке от взрыва снаряда. А вот судьба Мартина Бормана, который находился до самых последних дней в блокированном Красной Армией Берлине, неизвестна и до сегодняшних дней. А ведь долгие послевоенные годы спецслужбы разных стран и журналисты искали его по всему миру, но так до сих пор и не нашли. Уж сколько раз появлялись сенсационные сообщения о нахождении Бормана в Южной Америке, куда массово устремилось после войны большинство нацистов. Но всегда следовали опровержения. Так куда же могла исчезнуть такая важная личность - нацист №2 гитлеровской Германии?

Так вот, тайна его пребывания после войны легко определяется, если согласиться с версией его связи с советской разведкой: его просто тайно вывезли в СССР, где он долгие годы прожил под другим именем. И это он заслужил, передавая Москве самые важные секреты гитлеровской Германии.

И здесь переходим к главному вопросу: Куда делось золото нацисткой партии гитлеровской Германии после войны? Ответ очевиден: если Борман после войны скрылся в СССР, то скорее всего, он передал секреты нацистского золота нашей стране. И это наше предположение можно обосновать фактами.

Захватив всю Европу и значительную часть СССР во Вторую Мировую войну гитлеровская Германия выкачала из оккупированных территорий огромные богатства: золото, драгоценности, предметы искусства и многое другое, что представляло огромную ценность. Все эти богатства оседали в “закромах” не только государства, но и у высоких чиновников и партийных нацистских деятелей. При этом огромная часть из этого богатства уходила в партийную кассу нацистской партии НСДАП. Именно Мартину Борману, как руководителю канцелярии нацистской партии, принадлежало право контролировать все партийные финансовые потоки, в частности золото партии. Только он обладал информацией о нахождении всех партийных активов, которые тщательно прятались, особенно в конце войны.

После поражения Германии во Второй Мировой войне страны победители, в том числе и СССР, в качестве возмещения за понесённый ущерб приступили к масштабной экспроприации материальных ценностей на территории этой страны. О том, что размеры экспроприированных ценностей огромны, говорит следующий факт. В 1955 году власти СССР решили в качестве акта дружбы вернуть Германии (в то время восточной части) сокровища Дрезденской галереи, вывезенные в своё время из этой страны в качестве контрибуции. А ведь эти предметы искусства имеют огромнейшую ценность. С другой стороны, этот пример говорит о возможных размерах сокровищ партийной кассы НСДАП. И естественно, союзники особенно тщательно искали золото нацистской партии – эти несметные богатства, которые были спрятаны в подземельях, пещерах, на банковских счетах и ячейках.

Золото нацистской партии НСДАП гитлеровской Германии
Золото нацистской партии НСДАП гитлеровской Германии

Но всё оказалось безуспешным. Мартин Борман унёс с собой в небытие тайну золота партии.

Но если в послевоенное время, согласно нашему предположению, Мартин Борман оказался на территории СССР, скорее всего все свои секреты, в частности и богатства партийной кассы нацистской партии он передал в руки руководства СССР. Чтобы обосновать это, обратимся к следующим фактам.

Долгие годы Великой Отечественной войны сильно истощили ресурсы Советского Союза. Практически вся экономически развитая западная и центральная часть страны была разрушена. Вся экономика была нацелена на исполнения нужд фронта. И в это тяжёлое послевоенное время наше руководство нашло колоссальные средства на создание атомной бомбы. Буквально через несколько лет после взрывов американских атомных бомб в двух японских городах Хиросиме и Нагасаки в 1949 году в СССР взорвали свою собственную. А ещё через несколько лет в 1953 году термоядерную бомбу. И вот возникает вопрос: откуда у нашей страны появились такие колоссальные средства на разработку и создание такого сокрушительного оружия. Ведь нужны были очень огромные средства. Так, например, на разработку и создание первой атомной бомбы, т.е. ядерную программу, в США затратили около 2 миллиард долларов или 22 миллиард в ценах 2016 года. Конечно, тут следует учесть то, что секреты атомной бомбы советская разведка “выкрала” у США. Но при реализации ядерной программы 90% средств ушло на строительство заводов и производство необходимых материалов и только 10% на научные разработки. А сколько средств нужно было затратить на создание термоядерной бомбы, приоритет в создании которой принадлежит нашей стране? А ведь термоядерную бомбу СССР создал к 1953 году и для этого стране понадобилось затратить гораздо больше ресурсов, чем для создания атомного оружия.

При этом в разрушенной и разграбленной в военное время стране только в 1947 году была отменена карточная система.

И здесь напрашивается однозначный ответ. В самое трудное для страны время наше руководство нашло источник огромных средств, которые и направило на создание сверхмощного оружия. И этим источником, скорее всего, и было золото нацистской партии гитлеровской Германии, которое передал Мартин Борман Советскому Союзу. Кстати, именно средства из части нацистского золота позволило СССР в послевоенные годы начать реализовывать дорогостоящую советскую ракетно-космическую программу.

Рекомендуем прочитать статьи:

Почему контрнаступление советских войск под Сталинградом началось 19 ноября 1942 года?

От чего всё-таки умер Чингисхан?

А если зайдёте на сам канал, то вас ждут более 100 интереснейших статей.

Для этого кликните аватар канала или эту ссылку канал к в кубе

По этой же ссылке вы сможете финансово поддержать творческую активность автора своими донатами(денежным вознаграждением).

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки. Оставляйте комментарии. Ваше мнение мне очень важно. Поделитесь с друзьями в социальных сетях.

На канале ожидаются очень интересные публикации. Дальше будет только интересней!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.