Найти тему
Полина Берестнева

Ох уж эти волки!

"Луна Верховного", трилогия. Автор: Марина Эльденберт.
Аннотация:
Говорят, что встретить истинного в наше время невозможно, что это сказки для волчат. Но одна ночь переворачивают мою упорядоченную жизнь, случайная встреча дарит мне мою волчью пару. Только Рамон Перес отказывается признавать, что мы предназначены друг другу. Он холоден, суров, и заявляет, что от меня ему нужен только ребенок. Учитывая, что это мой единственный шанс стать матерью, я не собираюсь отдавать моего малыша. Правда, оказывается, что убеждение истинного не единственная моя проблема.

Есть у меня маленькая зацикленность на ночном небесном светиле, поэтому не смогла пройти мимо книги с таким названием.
Итак…

Главная героиня – Венера Эркрот, оборотница. В своей жизни до происходящих в истории событий успела хлебнуть негатива по самое горло. Её выдали замуж за не самого последнего оборотня в её родной стае, однако девушка не смогла забеременеть. А способность к деторождению очень важна для их вида – даже те волчицы, что в нашем мире уничижительно называют “разведёнками с прицепом” желанны для их мужчин. Но увы, наша Ви таким похвастаться не смогла, за что была выгнана и из дома мужа, и из стаи.

Но со временем волчица нашла себе спокойное местечко и даже работу по душе среди других вервольфов. И всё было тихо-мирно и относительно спокойно, если не считать визитов героини к психологу, пока Венера не последовала совету и не отправилась на краткие свидания в поисках человека – не оборотня! – для отношений. Потому что в парах оборотень+человек появление потомства невозможно.
А встретила там его – того, кого Предки – их божества-создатели – определили Ви в качестве истинного. И после единственной на тот момент ночи с ним девушка забеременела.

Рамон Перес оказался не простым оборотнем, от аромата которого у героини отбило все мысли напрочь, он – верховный старейшина вервольфов. У них, у глав так называемого Волчьего Союза, свои особенности. Случайно встретив Венеру в отеле, в котором он остановился, когда прибыл на встречу с лидером её стаи, он, опираясь на свой прошлый не самый приятный опыт общения с женщинами, понапридумывал о девушке кучу нелицеприятных фактов и наутро после их встречи по-тихому свалил, оставив “на память” чек на энную сумму денег. И даже мысли у него не проскользнуло об их особенной связи со случайной встречной.

Героине, естественно, такое не понравилось и она при следующей встрече у своего босса-альфы высказала старейшине всё, что накипело. И считала, что больше с ним не увидится, но не тут-то было. По стечению обстоятельств тот узнал то, что Ви стремились скрыть от него, сбежав на другой конец света, да не вышло.

Поведение Венеры и её действия в отношении Рамона, когда тот, узнав про интересное положение девушки, увёз её в безопасное место на островах, меня заворожили. Несмотря на все его безапелляционные заявления о том, что она нужна ему только как “инкубатор”, девушка, желающая создать полноценную семью, не отступилась и впечатлила этого, казалось, непрошибаемого верховного. Сильна духом и упряма волчица, ничего не скажешь. И да, обычно я против такого, следую принципу “насильно мил не будешь”, то только при условии, когда прямо и чётко видно, что противоположная сторона категорически против отношений. Не переношу чувствовать себя навязывающейся. Верховный же, в силу разных, как личных, так и политических – как-никак, один из местных лидеров – причин, гнал от себя чувства к оборотнице, это было заметно.

Каждая книга, ну кроме финальной, завершается жёстким клиффхэнгером, после которого, не отходя, что называется, от кассы, я спешила открыть следующую. А книги идут в хронологическом порядке, не перескакивая временные промежутки. А ещё забавно, что только первая имеет возрастное ограничение 18+, вторая и третья же для тех, кому 16+.

И уж насколько я восхищалась героиней в первой и второй книгах, когда та, получив шокирующее известие, держалась до последнего; настолько же в третьей мне хотелось её встряхнуть со всей силы, надеясь, что мозги, потревоженные гормонами беременной и родившей мамочки, вернутся на место – в голову. Ибо там не просто паника, там форменный бардак! Ви, перестав мыслить здраво, стала руководствоваться эмоциями, впадала чуть ли не в паранойю. Это вот наглядно: “сама услышала, сама додумала, сама обиделась, вся такая самостоятельная и самодостаточная”. А поговорить со своими близкими словами через рот – нееее, это не ко мне, это не про меня. Фу такой быть.

И как бы ни напирали в мире истории на то, что “вервольфы – новая ступень эволюции человечества”, эмоциональным интеллектом не слишком далеко ушли, лишь получили возможность превращаться в волков.
Да, несмотря на эту эволюцию, страсти в мире оборотней кипят посерьёзнее человеческих. И я сейчас не только о той самой “химии”, но и в целом. Эти скачки от любви о ненависти и обратно – ядрёный коктейль! И наблюдая за парочкой, понимаешь, как лучше не поступать.

Но, помимо отношений между главными героями, тем, как они притираются друг к другу, учатся понимать и принимать себя и свою пару, в истории имеет место быть и запутанная детективная история, исток которой зародился в прошлом верховного старейшины и не позволяет ему быть счастливым в настоящем и будущем. Рамону и Венере придётся подключить все свои связи, чтоб распутать этот клубок и разобраться с врагами, их пешками и предателями в самом, казалось бы, защищённом тылу.

Трилогия в течение нескольких вечеров чтения шатала мой эмоциональный диапазон от восторга знакомства с миром серии, через страх в опасных ситуациях, злость и непонимание поведения и логики героини, и умиротворение от времени спокойствия к радости в конце.
Благодарю тандем авторов за подобное!

Спасибо марафону
#читунка и Марине Бастриковой за рекомендацию.