Найти тему

Именем "БОГА" оправдывались злодеяния. Противоречия внутри религий на примере христианства и вопросы к религиям ВООБЩЕ

136 прочитали

мы ВКонтакте I наш Instagram I группа в Facebook I YouTube

Рождество Христово: дары
Рождество Христово: дары

Сегодня 7 января - по христианским канонам великий праздник: День Рождения некоего Иисуса Христа,- сына божия, одновременно тоже являющегося "богом" (Во как!). Так следует из постулатов этой религии.

ХОТЯ официально заявлено, что

Христианство - монотеистическая религия, и подразумевает наличие 1-го и только 1-го божества.
Уже насчиталось, как минимум, 2.
__________

Как простой рыбак из палестинской деревни стал "господом", мерилом всех вещей? Почему в это надо верить?

А если нет, то покайся, мол, заблуждаешься? Если бог палестинский - так наши миры в древности и не соприкасались до определённого момента! Как он стал "моим" богом? В лесо-степной Древней Руси, мой бог - бог изралиев - серьёзно? ЭТО "исконно русская религия"?)) О4ень смешно (НЕТ).

мы ВКонтакте  I  наш Instagram  I группа в Facebook  I YouTube Сегодня 7 января - по христианским канонам великий праздник: День  Рождения некоего Иисуса Христа,- сына божия, одновременно тоже ...-2

Кто превратил это в постулат?

Да князь Владимир, который зару4ился поддержкой Византии путём внедрения на Русь христианства, с целью успеха в личной борьбе за власть.

Кстати, это даже школьники знают.

Крещение Руси
Крещение Руси

Рассмотрим ряд противоречия внутри христианской религии. Вот лишь некоторые из них.

1) ТЕМА МОЩЕЙ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЁРТВОЙ ПЛОТИ и/или мертвецов в культовых обрядах и "службах".

В то же время в канонах самой данной религии на это наложено табу, и считается оккультными практиками и колодовством, а они, в свою очередь, - смертным грехом, и за это следует отлучение от церкви;

кроме этого, использование "праха" мёртвых у людей всегда считалось кощунством и аморальным поступком, свойственным такому ответвлению магических практик как Некромантия.

"Вы не понимаете, это другое" - оставьте себе для самоуспокоения.

Если исходить из логики таких "верующих", то святые ещё при жизни ходя по земле, отрывали от себя кусочки, раздавая их направо и налево как сувениры.

А если это не так, то всё равно: та масса мощей, которая продаётся в составе атрибутов (иконки, крестики и пр), якобы принадлежащая "святым" при столь массовых тиражах продажи, вся эта масса "мощей" ДОЛЖНА БЫЛА ЗАКОНЧИТСЯ ЕЩЁ В 19 (XIX) веке - самое позднее.

Пример с темой мощей креплю: смотрите видео, приложенное к публикации. Т.н. "Освящение воды" с помощью...мёртвой плоти.

2) СИМВОЛИКА, в которой изобилуют АСПЕКТЫ СМЕРТИ и вообще СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ;

2.1 4удовищные комплексы религиозных миссионеров, скрываемых под маской показного благочиния: сжигание "неверных" на кострах, в том числе учёных: например

- Мигель Сервет, испанский врач и естествоиспытатель,

- Чекко д’Асколи, итальянский математик, астроном и поэт

- Этьен Доле, французский филолог

- Джулио Ванини, итальянский философ

- Галилео Галилей, итальянский физик, механик, астроном, философ, математик

- Джордано Бру́но — итальянский католический священник, монах-доминиканец, философ-пантеист и поэт.

мы ВКонтакте  I  наш Instagram  I группа в Facebook  I YouTube Сегодня 7 января - по христианским канонам великий праздник: День  Рождения некоего Иисуса Христа,- сына божия, одновременно тоже ...-4

2.2  психические галлюцинации, выдаваемые за "божественные откровения" и человеконенавистнические концепции "карающего бога",- которые придумали вышеупомянутые "миссионеры" и "пророки" для оправдания своих деяний или с целью получения власти и материальных благ.

Об этом ёмко написал советский учёный, Археолог, Палеонтолог и писатель Иван А. Ефремов в своей книге "Лезвие бритвы".

_____________
3) Как минимум, "СТРАННЫЕ" ЭЛЕМЕНТЫ некоторых ЗАГОВОРНО-ОБРЯДОВЫХ РЕЧЕЙ (молитв),

например звучащие и повторяющиеся десятки раз во время обряда причастия: "тело христово примите, источника безсмертнаго - вкусите"... и далее "причащается раб божий (им) во оставление грехов и жизнь вечную"....

Обозначение "РАБ БОЖИЙ" - смущает. Разве бог нуждается в рабах? Какой тирани4еский бог... Он же бог! Как-то это мелко для бога, да и личина у него, получается, какая-то варварская.

Зачем богу рабы? Он 4то, работорговец-рабовладелец?

______________
4) Представители религии, выдающей себя чуть ли не за самую миролюбивую в мире, почему-то

СПОКОЙНЕНЬКО "СВятЯТ" ОРУЖИЕ, ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ и (по факту) БЛАГОСЛОВЛЯЮТ НА УБИЙСТВА И РАЗРУШЕНИЯ.

По постулатам этой же религии эти деяния являются грехом против всего живого, и грехом против самого Бога.

5) Критика постулатов религии считается "богоотступничеством" и еретизмом,

на любые их проявления наложено табу, а сомнения в правильности деяний некоторых служителей церкви недопустимы,-

- всё это указывает на наличие жёстких идеологических догм, а это - свойство ЛЮБОЙ СЕКТЫ в принципе: это изучает наука сектология.

Вбейте в интернете (в Яндексе) признаки секты: Вы увидите, как удивительно под них подходит христианство тоже.

Кстати, признаки сект в том числе "христианские отцы" и составляли.

_________________
6) Смущает то, что многие служители церкви - как ретрансляторы её учения - САМИ НЕ ЖИВУТ ПО ЕЁ ЗАПОВЕДЯМ:

такие "грехи" как чревоугодие и алчность "попов" - издавна предмет насмешек над ними (вспомните сказку "о попе и работнике его Балде" хотя бы).

мы ВКонтакте  I  наш Instagram  I группа в Facebook  I YouTube Сегодня 7 января - по христианским канонам великий праздник: День  Рождения некоего Иисуса Христа,- сына божия, одновременно тоже ...-5

Внутри христианско-церковной иерархии вспыхивают обычные "житейские" ссоры и т.н. "войны за лучший приход" (имеется в виду престижность "святого места", количество паломников и прихожан,- т.е. затрагивается аспект экономический: вопросы дохода, денег.


7) Настораживает и возмущает негативизм, критиканство к представителям других религий, агностикам или атеистам.

Ученые для многих таких "верющих" - богоотступники.

Они не понимают, что Православный Бог, как и Бог любой религии - это не Бог, а понятия о Боге, созданные людьми.

Многие другие религии этим тоже "грешат".

Дело тут в том, что грешат люди "этих религий".

Порой доходит до открытого противостояния.

Примеры: противостояние РПЦ и гонения на т.н. "НеоЯзычество", разрушение их ритуальных мест,- например, святилищ-капищ.

ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Они разве жгут ваши храмы?

Примеров тому великое множество гуляет по сети,- с фотографиями и видео, описанием сути событий.

Критика учёных - вообще ку4а примеров.

_________________

Поэтому если фанатичный читатель и в этом пункте будет упрямо "мотать башкой", мол, "не было такого" - я покажу.

А заодно научу пользоваться поисковой системой Яндекс.

В 21 веке это, кстати, важный навык.ГРЕХ этим не уметь и не желать пользоваться.

ЛЮБОВЬ и ПРИЯТИЕ НЕЛЬЗЯ ДОБЫТЬ СИЛОЙ ЗАПРЕТОВ, а тем паче - кострами и ОРУЖИЕМ,- любые подобные шаги лишь озлобляют представителей других мировоззренческих концепций, просто вынуждая СРАЖАТЬСЯ С РЕЛИГИОЗНОЙ ЭКСПАНСИЕЙ.

Если веками какой-то народ являлся НОСИТЕЛЕМ характерной ЕМУ КАРТИНЫ МИРА - навязывать "нового бога" - не богоугодное это дело, как минимум.

НЕ НАДО ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.

____________
История человечества хранит множество примеров того, как

ИМЕНЕМ БОГА СОВЕРШАЛИСЬ ЧУДОВИЩНЫЕ ЗЛОДЕЯНИЯ:

+пылали костры инквизиции, в них гибли учёные, мнимые "ведьмы" и вообще это было способом "свести счёты" в междусобойчиках между гражданами.

+ "Крестовые походы" потопили в крови процветавшие оазисы восточной культуры, сами же в ней и тонули, и в итоге "обескровились", показав бесперспективность этой затеи.

И что в итоге?

Загубленные жизни с обеих сторон, на уровне дипломатий - постоянный мир на грани войны - стоило ли продвижение "слова божия" таких жертв, ресурсов, усилий и, если хотите - времени?!

На деле же это была хищническая, грабительская экспансия других народов, скрываемая за благообразными словами и преподносимая как "богоугодное" дело.

Какому "богу" это было угодно? Если у разных в деталях религий у бога одна сходная, объединяющая функция - основная ипостась: ТВОРЦА-СОЗИДАТЕЛЯ.

Разве стал бы он уничтожать свои же творения и плоды труда? Это полный алогизм, беспринципная лицемерная ложь "людей",

ИМЕНЕМ БОГА оправдывавших собственное скотство.

8) Наконец, мало понятным (с точки зрения морали) остаётся то, с какой яростью ведётся церковно-религиозная пропаганда,-

- и часто в ущерб интересам жизни народа,- вообще никак не вписывается ни в каноны этой религии, ни в понятие "о служении обществу".

Если они служат обществу - то почему общество такое нищее и бедное?

Почему вместо строительства домов для сирот/любых других богоугодных дел - вместо этого храмы золотят свои купола, а сами служители гоняют на крутых "тачках"? По вере ихней воздалось им? Намолили?

Патриарх Кирилл (Гундяев): личная собственность и имущество
Патриарх Кирилл (Гундяев): личная собственность и имущество

мы ВКонтакте  I  наш Instagram  I группа в Facebook  I YouTube Сегодня 7 января - по христианским канонам великий праздник: День  Рождения некоего Иисуса Христа,- сына божия, одновременно тоже ...-7

мы ВКонтакте  I  наш Instagram  I группа в Facebook  I YouTube Сегодня 7 января - по христианским канонам великий праздник: День  Рождения некоего Иисуса Христа,- сына божия, одновременно тоже ...-8

ВЫВОДЫ

Все озвученные выше противоречия и неясности требуют глубокого осмысления и с философской, и с научной, и с гуманитарной точек зрения:

РЕЛИГИЯ - ЭТО один из КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОР-МАРКЕР ЖИЗНИ НАЦИИ,
по её проявлениям изучается культура народа и его мировоззрение, понимание этим народом своего места в мире и смысла бытия данной нации
- это является предметом изучения таких наук как Этнография, Культурология и Религиоведение, соответственно.

Дело тут даже не в том, что сами
люди создали себе богов сами для себя, а дело в том, 4то научиться соответствовать так и не смогли: оставаясь по-прежнему во власти человеческих пороков и инстинктов, в 21 (XXI) веке мы очень недалеко ушли от пещерного человека.

СМЕНИЛИСЬ, по сути, ЛИШЬ ДЕКОРАЦИИ и внешний вид.

мы ВКонтакте  I  наш Instagram  I группа в Facebook  I YouTube Сегодня 7 января - по христианским канонам великий праздник: День  Рождения некоего Иисуса Христа,- сына божия, одновременно тоже ...-9
мы ВКонтакте  I  наш Instagram  I группа в Facebook  I YouTube Сегодня 7 января - по христианским канонам великий праздник: День  Рождения некоего Иисуса Христа,- сына божия, одновременно тоже ...-10

Суть осталась прежней: захватить, отобрать, взять, исчерпать, уничтожить (считающий/живущих иначе) - разве не это делает человечество ежедневно в той или иной форме?

И проблема эта - ЯВНО НЕ ОТ БОГА, вот что хочу сказать я тебе, читатель.

Потому что пока спорили и решали "ЧЕЙ БОГ ЛУЧШЕ" да "КТО СВЯТЕЕ" - "прохлопали" главное - что "игры" эти - вот ОНИ ЯВНО НЕ ОТ БОГА.

Задумайтесь обо всём этом.

Не для меня - для себя.


НЕТ СМЫСЛА ИСКАТЬ БОГА НИГДЕ,кроме СВОЕГО СЕРДЦА (ДУШи).

НЕ ЖИВЁТ ОН ни в строках писаний, ни внутри культовых построек - его там просто нет и быть не может! Это же БОГ!

В чём смысл обрядов и т.п.,- если это, по сути, просто соблюдение-повторение действий или не-действий, которое не меняет сути человека?

"ЛЕГКО БЫТЬ СВЯТЫМ, сидя на горе Тайшань. Гораздо сложнее оставаться святым, сидя на базаре", — гласит мудрая китайская пословица.
________________

У меня отсутствуют цели кого-то чем-то обидеть, задеть чьи-то нежные чувства и другие стороны обычного человеческого "я"-эгоизма,- обычной духовной незрелости и неразвитости, сквозь пелену которой и не проходит настоящий, божественный свет.

Быть "святым" (свЕтым)  - значит быть СВЕТЛЫМ.
А кто СВЕТел - тот и свят (свЕт).

Однако, у меня остались вопросы к религии. К любой религии, у которой есть культовые здания/сооружения. Но это и вопросы к христианской религии в первую очередь (так как она является "официальной религией Российской Федерации).

Вопросы такие:

1) Если церковь - это "дом бога", то почему их так много? Он что, риэлтор?

2) И если это "дома бога", тогда почему в них так тесно?

3) Если церкви - "домА бога", тогда почему они настолько малы для того, чтобы вместить в себя всё понятие слова БОГ?

4) Если церковь - для молитвы Богу, то... незачем для молитвы куда-то ходить: молиться Богу можно везде. Или молитва в церкви до Бога "доходит лучше " ?

5. И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: за4ем Богу деньги/золото/драгоценности,- вообще материальные блага, приносимые "в дар" "богу"?

Он 4то, нищий?

Или настолько алчный и жадный ?

6. А если бог принимает эти дары, тогда почему они остаются в церквях, а распоряжаются ими... люди?

7. Если "Бог" такой всемогущий, тогда почему какие-то политики порой экспроприируют имущество "домов бога", обращая их в пользу государственной казны или частично присваивая себе?

Они что, святые? Или "им можно"? Свежий пример - Владимир Зеленский отобрал имущество и недвижимость Киево-Печёрской Лавры.

Получается, что Владимир Зеленский полномочен распоряжаться "домами бога" вместе со всем их имуществом? А как же простые "смертные"? Куда им ходить молиться?!

Большевики тоже частично закрывали и даже взрывали храмы и национализировали имущество "домов бога". И что? Разве "богу" от этого стало негде жить?

Видимо и правда - МОЛИТЬСЯ БОГУ МОЖНО ВЕЗДЕ. Незачем для этого куда-то ходить.

УБЕРИТЕ ИЗ РЕЛИГИИ ДЕНЬГИ - и назавтра ОНА ИСЧЕЗНЕТ (с) Альбер Камю, философ и писатель.
УБЕРИТЕ ИЗ РЕЛИГИИ ДЕНЬГИ - и назавтра ОНА ИСЧЕЗНЕТ (с) Альбер Камю, философ и писатель.

С уважением,

Михаил Захаров, Экспедиция ⋆СТАРКА⋆

Поддержите проект Экспедиция ⋆СТАРКА⋆ репостом/монетами на карту 2202 2061 5565 9498 сбербанк

Экспедиция ⋆СТАРКА⋆ Археология, История и Этнография России
Экспедиция ⋆СТАРКА⋆ Археология, История и Этнография России