Хороший и сытный десерт-это то что нужно чтобы согреть и душу когда на улице холодно. Именно такой десерт я люблю готовить, что бы потом насладиться им с чашечкой горячего какао. А вот именно какао поможет согреть тело. 😂
Ингредиенты:
-печенье
-сливочное масло
-творожный сыр
-загуститель для крема
-ванильный сахар
-арахисовая паста
-сахарная пудра
-молочный шоколад
-жирные сливки
Приготовление:
Песочное печенье измельчить в ступке или в политиленовом пакете, можно даже сразу в упаковке. Крошку из печенья смешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки. Выпекать этот десерт не нужно, форма для выпечки в данном случае будет служить исключительно для придания необходимой формы самому десерту после замерзания.
Делаем основу для десерта. Для этого необходимо взбить блендером следующие ингредиенты: творожный сыр, загуститель для крема, ванильный сахар и жирные сливки. Полученную смесь выливаем в форму прямо на слой из печенья. Ставим в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени достаем десерт из холодильника. Обмазываем по бокам арахисовой пастой. В середину необходимо поместить сахарную пудру, просеиваем её через сито, чтобы не было комочков. Растопленный молочный шоколад выливаем сверху для декора. Важно чтобы шоколад мог течь, но не был горячим. Готово!