Сегодня случилось очередное открытие в отношении лоскутного шитья. Как то так получается, что у меня все открытия со знаком минус.
Надо признаться, что шить я умею. Не бальные платья конечно , не шубы и не драповые пальто. Шить я умею на бытовом уровне, машинку имею и навык пользования швейной машиной имею. В тканях разбираюсь и даже есть диплом художественного училища. Уже 8 лет я шью куклы из ткани. Надо признаться успешно.
А теперь про лоскутное шитьё. У меня есть цель: освоить этот вид творчества. Не для продажи конечно, для себя. Во первых это красиво, но больше всего мне нравится сам процесс. Есть какая то магия в этих разноцветных лоскутках ткани. Для меня это волшебное действо. Выбор ткани, планирование и рисование узора. Сшивание лоскутков это вообще сродни медитации.
Я конечно много читаю про лоскутное творчество, смотрю много видео и массу картинок сохраняю в пинтерест для вдохновения. Сшила уже 4 одеяла, но применение в быту найти им не могу.
Мои выводы:
-тонкое одеяло легко шить и легко стирать, но под ним холодно зимой, поэтому можно использовать только как покрывало.
-любое одеяло имеет довольно высокую цену и трудозатратно изготовление, поэтому в качестве подарка не всегда его можно рассматривать. От 3000р.
- теплое и большое по размерам одеяло имеет большой вес, огромный объем и высокую цену. Огромное одеяло трудно стирать, вернее невозможно поместить в машинку(не помещается). Использовать в качестве одеяла без пододеяльника нецелесообразно. Как приделать пододеяльник без ущерба для красоты пока не придумала.
Пока вспомнила эти пункты со знаком минус. Но я не сдаюсь. И шить не брошу.
Всем добра!