Врач-диетолог Анжелика Дюваль поделилась своим мнением по поводу сыроедения. Об этом сообщает ФАН.
Сыроедение – это диетическая практика, при которой пища не подвергается термической обработке. В источнике уточняется, что сыроедение начали исследовать более десяти лет назад, и за это время данное направление всё больше и больше набирает популярность.
Специалист Дюваль заявила, что для жителей средней полосы составление полноценного сыроедческого рациона может быть затруднительно из-за отсутствия представленности ряда продуктов в изобилии. Она уточнила, что при таком наборе продуктов не все необходимые для организма вещества восполняются.
Говоря о тропических странах, врач-диетолог отметила гораздо большую пользу от сыроедческих практик. Она отметила, что в этих странах имеется широкий выбор продуктов, содержащих достаточное количество жиров, омеги-3 и прочих необходимых веществ.
К положительным эффектам сыроедения Анжелика Дюваль отнесла снижение уровня холестерина и сахара в крови, разгрузку желудочно-кишечного тракта и общее очищение организма.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Рима Мойсенко рассказала россиянам о пользе гранатового сока. Подробнее об этом читайте в материале.