Найти в Дзене
Вкусно и полезно

В гостях попробовала необычные "Кавказские" котлеты. Не сразу поняла, что в фарш добавили яблоко

Оглавление

Когда я попробовала эти котлеты, я все никак не могла понять, ну почему же так вкусно! Вроде обычные котлеты, но вкус отличается и это невероятно вкусно! Не выдержала, спросила у хозяйки. Оказалось, это "кавказские" котлеты, в которых добавляется яблоко.

Необычное сочетание! Таких котлет я ещё не ела, но оказалось, это очень вкусно! Рецепт, конечно же, я спросила и хочу с вами поделиться тоже.

Приготовление:

Эти котлеты готовятся из баранины (в идеале). Думаю, что как раз сочетание яблока и баранины и дает тот самый неповторимый вкус. Можно попробовать взять фарш из говядины или свинины, курицы, но с этим мясом не пробовала делать, поэтому за результат не ручаюсь.

Мясо перекручиваем на фарш, добавляем к нему свиное сало или курдючный жир (тоже пропускаем через мясорубку). Добавляем измельченный лук, яйцо, соль, перец. Также в фарш можно добавить небольшой пучок зелени.

Зелень выбирайте на свой вкус, но сюда идеально подходит кинза или петрушка.

А теперь самый главный ингредиент этих котлет:

Это яблоко. Их нужно очень мелко порезать ножом, кожуру можно снять, а можно оставить.

Хорошо перемешиваем и делаем котлеты. Их можно сразу же жарить, а можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.

"Кавказские" котлеты готовы. Очень вкусно получается! С любым гарниром сочетается, а также очень вкусно со свежими овощами и каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Фарш мясной (желательно из баранины) - 500-600 гр
Сало/жир - 150-200 гр
Яйца - 1 шт
Лук - 1 шт
Яблоки - 2 шт не крупные
Зелень
Соль
Перец
Масло на сковороду, чтобы жарить

А вот другие рецепты на канале:

Если рецепт кавказских котлет вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!