Когда я попробовала эти котлеты, я все никак не могла понять, ну почему же так вкусно! Вроде обычные котлеты, но вкус отличается и это невероятно вкусно! Не выдержала, спросила у хозяйки. Оказалось, это "кавказские" котлеты, в которых добавляется яблоко.
Необычное сочетание! Таких котлет я ещё не ела, но оказалось, это очень вкусно! Рецепт, конечно же, я спросила и хочу с вами поделиться тоже.
Приготовление:
Эти котлеты готовятся из баранины (в идеале). Думаю, что как раз сочетание яблока и баранины и дает тот самый неповторимый вкус. Можно попробовать взять фарш из говядины или свинины, курицы, но с этим мясом не пробовала делать, поэтому за результат не ручаюсь.
Мясо перекручиваем на фарш, добавляем к нему свиное сало или курдючный жир (тоже пропускаем через мясорубку). Добавляем измельченный лук, яйцо, соль, перец. Также в фарш можно добавить небольшой пучок зелени.
Зелень выбирайте на свой вкус, но сюда идеально подходит кинза или петрушка.
А теперь самый главный ингредиент этих котлет:
Это яблоко. Их нужно очень мелко порезать ножом, кожуру можно снять, а можно оставить.
Хорошо перемешиваем и делаем котлеты. Их можно сразу же жарить, а можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.
"Кавказские" котлеты готовы. Очень вкусно получается! С любым гарниром сочетается, а также очень вкусно со свежими овощами и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Фарш мясной (желательно из баранины) - 500-600 гр
Сало/жир - 150-200 гр
Яйца - 1 шт
Лук - 1 шт
Яблоки - 2 шт не крупные
Зелень
Соль
Перец
Масло на сковороду, чтобы жарить
А вот другие рецепты на канале:
Если рецепт кавказских котлет вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!