Добрый день всем, кто интересуется рецептами вкусных и праздничных блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салата "Невеста" с креветками. Данный салат прекрасно подходит для семейного застолья. Он очень сытный и вкусный, благодаря морепродуктам.
Салат прост в приготовлении, основную часть ингредиентов достаточно просто натереть на средней или мелкой тёрке.
Для салата понадобится:
- Картофель (2 штуки)
- Плавленный сырок (2 штуки)
- Грецкие орехи (примерно 100 грамм)
- Морковь (2 штуки)
- Яйцо куриное (7 штук)
- Майонез
- Креветки (500 грамм)
- Зелень (для украшения)
- Чеснок (по вкусу)
Заранее подготовим необходимые продукты, отварим до готовности картофель в мундире, а также куриные яйца. Остудим их до комнатной температуры.Тем временем займёмся сырой морковью, промоем её, очистим от кожицы, затем натрем морковь на мелкой тёрке. Варёный картофель также очистим от "мундира" и натрем на средней тёрке. Желтки яиц отделим от белков и натрем по отдельности на средней тёрке. Плавленный сырок (лучше заранее подержать его в морозилке) натрем на средней тёрке. Грецкие орехи нарезаем на мелкие кусочки.
Отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого горошка, креветки. У меня были королевские креветки, примерно пол килограмма. Воду для креветок я довела до кипения, добавила специи по вкусу. Варила креветки до закипания, затем откинула на дуршлаг. Очистила креветки от панциря и кишок, слегка промыла под водой и обсушила.
После того, как все продукты подготовлены, можно формировать салат Невеста.
В глубокую тарелку необходимо выложить первый слой салата - картофель варёный на терке, затем покрыть слой картофеля майонезом.
Второй слой - сыр плавленный на тёрке, покрытый слоем майонеза с чесноком, выдавленным через пресс.
Третий слой - горсть мелко нарезанных грецких орехов. Здесь можно обойтись без майонеза.
Четвертый слой - сырая морковь на мелкой тёрке, покрытая майонезом.
Пятый слой - куриный желток (6 штук) на тёрке, покрытый майонезом.
Шестой слой - куриный белок (6 штук) на тёрке, покрытый майонезом .
Далее украшаем салат креветками, их можно выложить по кругу или хаотично в зависимости от количества морепродуктов.
Для яркости можно присыпать салат куриным желтком и зелёным луком. Охлаждаем салат несколько часов в холодильнике, затем можно подавать к столу. Салат получается очень вкусный и сытный, а креветки просто тают во рту.
Приятного аппетита!