Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни в доме с кошками и собакой, об огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и что я готовлю из своего урожая.
Как-то редко я последнее время готовлю. Сначала работала без выходных, потом болела. Какая уж тут готовка. Но вроде все позади, а впереди отпуск. Самое время для освоения новых рецептов. И сегодня у нас тыквенный хлеб.
Домашний хлеб я пеку довольно часто. И вот решила его разнообразить.
Для начала нам нужно тыквенное пюре. Сделать его просто. Тыкву варим до мягкости и протираем через сито.
На основе этого пюре замешиваем тесто. Берем стакан пюре, 10 грамм сухих дрожжей, треть стакана подсолнечного масла, половину столовой ложки сахара, щепотку соли, 5 стаканов муки. Можно ещё добавить разных семечек (тыквенных, подсолнечных и т.д.)
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на час для расстойки.
После того, как тесто поднимется, выкладываем его на противень и оставляем ещё минут на 20.
Затем ставим наш хлеб в духовку примерно на 40 минут.
Одно плохо, у меня не получается поджаристая корочка, но тут уж новая духовка нужна. Это дело времени, купим.
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.