Найти тему
В гостях у Насти

Как я готовлю мясную солянку

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Наверняка, устав от праздничных застолий, вы уже сварили свой любимый супчик. В нашей семье все любят разные супы, но единогласно мы все любим мясную солянку. Периодически ее готовлю, когда в морозилке накапливается достаточное количество разных мясных продуктов.

Я всегда замораживаю то, что точно не доедим до окончания срока годности, или то, что куплено по акции "2 по цене 1". Нарезаю на порционные куски и достаю их по мере надобности.

Для солянки надо брать не меньше 3-х видов мясных изделий, желательно, чтобы среди них были и копчености.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь (по желанию)
  • маслины
  • соленые огурцы вместе с рассолом
  • несколько видов колбасных изделий
  • соль и специи по вкусу

1. Варим бульон. У меня он был, т.к. я отваривала куриную грудку для салата. При наличии хороших мясных изделий бульон не обязателен, можно и на воде сварить. Все равно будет вкусно.

2. Очищаем, нарезаем и обжариваем в большой сковороде лук и морковь.

-2

3. Очищаем и нарезаем картофель. Отправляем его в кипящий бульон, в который добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный чеснок и другие ваши любимые специи.

-3

4. Нарезаем все колбасные изделия. В идеале нарезать примерно одинаковыми кусочками или соломкой, но для меня это не принципиально. Отправляем всё обжариваться к луку с морковкой.

-4

5. Через пару минут к зажарке добавляем нарезанные огурцы вместе с частью рассола и тушим до готовности огурцов.

-5

6. Готовую зажарку перекладываем в бульон и добавляем маслины.
Провариваем 5 минут, добавляем свежую зелень и подаем к столу с долькой лимона и сметаной.

-6

Это рецепт у меня есть в формате видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются