сливочное масло - 130г
сахарный песок - 130г
яйца куриные - 2шт.
мука - 160г
сода - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка
мед - 1ст. л.
молоко - 30мл
апельсиновая цедра - 1ст. л.
корица молотая - 0,5ч. л.
имбирь молотый - 0,5ч. л.
клюква замороженная - 30г
чернослив без косточек - 30г
курага - 30г
грецкие орехи рубленые - 50г
коньяк - 100мл
Шаг: 1
Яйца взбить с сахаром и маслом. Добавить корицу и имбирь. Сухофрукты мелко нарубить, смешать с ягодами и залить коньяком.
Шаг: 2
Мед растворить в теплом молоке. Муку смешать с содой и солью. Соединить все ингредиенты, замешать тесто. Выпекать при 180°C 50 минут.
Шаг: 3
Для глазури взбить один белок и 50 граммов сахарной пудры. Полить кекс глазурью и украсить.