Найти тему
Версия

Ухудшение здоровья Елизаветы II объяснили нападками принца Гарри на королевскую семью

В британской прессе высказывается мнение о том, что ухудшению состояния здоровья королевы Великобритании Елизаветы II вполне могли способствовать выпады принца Гарри против королевской семьи.

   Ухудшение здоровья Елизаветы II объяснили нападками принца Гарри на королевскую семью
Ухудшение здоровья Елизаветы II объяснили нападками принца Гарри на королевскую семью

Как сообщает британское издание The Telegraph, принц Гарри, неоднократно выступавший против королевской семьи, мог повлиять на ухудшение состояния королевы Елизаветы II. В частности, как заявил один из источников издания, состоявший с королевой в дружеских отношениях, после смерти супруга Ее Величества принца Филиппа у нее усугубились проблемы со здоровьем, и поведение младшего внука сыграло здесь не последнюю роль. Второй источник также посчитал, что принц виновен в том, что королеве стало хуже. По его утверждению, это произошло после интервью, которое принц Гарри и его супруга Меган Маркл дали американской телеведущей Опре Уинфри. В нем они обвинили одного из членов королевской семьи в расизме, а также пожаловались на травлю в отношении герцогини Сассекской. После выхода интервью между парой и королевской семьей сохраняются весьма напряженные отношения.

Повлиять на здоровье королевы могла и подготовка к публикации скандальных мемуаров принца Гарри, которые увидят свет 10 января. В них герцог Сассекский поделился подробностями личной жизни, а также раскрыл некоторые секреты других членов королевской семьи. Отрывки из книги уже появились в прессе.

Напомним, королева Елизавета II скончалась 8 сентября в шотландской королевской резиденции – замке Балморал. В последний год она чувствовала себя плохо, в том числе, жаловалась на проблемы с подвижностью. Как считают некоторые источники, не исключено, что причиной смерти королевы Великобритании могло стать онкологическое заболевание, однако в официальных отчетах Букингемского дворца такой информации нет.