Найти тему
Кухни мира

Швейцарский энчиладас с курицей - традиционное мексиканское блюдо, которое стоит попробовать приготовить дома, очень вкусно!

Швейцарские энчиладас - вкусное блюдо как на обед, так и на ужин. Их легко приготовить, и можно разнообразить разными способами, используя в качестве начинки разные виды мяса или овощей.
Это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое готовят из кукурузных лепешек, фаршированных курицей или говяжьим фаршем, с белым соусом и тертым сыром. Его часто подают с такими гарнирами, как рис, фасоль, авокадо и сметана. Название происходит от белого соуса, которым их покрывают. Говорят, что этот соус был создан в XIX веке французской поварихой, которая работала в отеле в Мексике. Белый соус готовится на основе молока, сыра, куриного бульона и пшеничной муки. Энчиладас можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.

Рецепт швейцарских энчиладас

Ингредиенты

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан красного соуса
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • Соль и специи по вкусу (тмин, кинза и т д)

Как приготовить домашние швейцарские энчиладас.

1. Разогреть духовку до 175°C. Форму для запекания смазать маслом. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить курицу, соус и специи и готовить на среднем огне еще несколько минут.

2. В небольшой миске смешать сметану с куриным бульоном.

3. Выложить по одной порции куриной смеси в центр каждой лепешки и закатать. Выложить свернутые энчиладас в форму для запекания.

4. Сверху полить смесью сметаны и куриного бульона, при желании посыпать тертым сыром.

5. Запекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится, а лепешки сверху не станут горячими и хрустящими. Подавать горячим.

Для приготовления красного соуса понадобиться
1 ст л оливкового или подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1/4 луковицы
1/2 ч л сушеного орегано
2,5 ч л порошка чили
1/2 ч л сушеного базилика
1/8 ч л молотого черного перца
1/8 ч л соли
1/4 ч л молотого тмина
1 ч л сушеной петрушки
1/4 ст пюре из помидоров
170 г томатного соуса
1,5 ст воды.

В большом сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, орегано, порошок чили, базилик, молотый перец, соль, тмин, петрушку, пюре из помидоров и томатный соус. Перемешать, добавить воду.
Довести до кипения, затем потомить от 15 минут до 1 часа.

-2

Это очень вкусной и популярное мексиканское блюдо можно при желании приготовить и дома. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются