Добро начинается, в первую очередь, с нас самих. И не просто с нас, а с наших шагов и действий.
Очень часто в прошедший месяц мне стала встречаться фраза о том, что «взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше чем дети». Но при этом граждане, желающие попасть в сказку, никаких действий для создания сказки не совершают.
Более того, эти граждане, по моим наблюдениям, совершают «ой, как много поступков», которые если и можно отнести к сказочным, то только к отрицательным героям.
И последствия этих «сказочных» поступков им почему-то не нравятся. Странно, конечно, действовать, как отрицательные герои сказок, а потом ждать «плюшек», которые получают положительные персонажи.
Который год в новогодние праздники эти самые, нуждающиеся в сказке взрослые, ведут-везут-тащат своих детей на утренники-праздники-ёлки-спектакли-представления с кашлем и соплями. Причём, у детей под глазами уже такие «синие мешки», словно у них фингалы набиты.
А родителям фиолетово на ресурсы детских организмов. Им бы в сказке побывать, а значит, напичкаем ребёнка лекарствами, собьём температуру, и на праздник… на ёлочку…
А перед утренником, или спектаклем; перед тем, как зайти в здание-помещение, эти «сказочные» взрослые обязательно накурятся прямо при детях: и своих, и чужих. Чего это я о чужих-то детях? Коли они своих даже не жалеют и травят.
А то, ведь переживают, волнуются, что в сказку не попадут и кто-то догадается и докопается к состоянию больного ребёнка. Волнение вещь такая, что обязательно надо покурить-подымить-попарить и т.д. Что там ещё придумали для лукавого названия этих манипуляций?
И после «сказочных» мероприятий эти же родители начинают строить из себя жертв, у которых дети заболели и совсем в лёжку лежат с пневмониями, гриппами, ковидами. Действительно, с чего это у таких заботливых взрослых дети с такими слабыми и больными лёгкими и другими органами? Так это вирусы всякие на нас наслали, опыты над нами проводят… И продукты химозные, и экология грязная…
А то, что папы-мамы, дедушки-бабушки курят-дымят прямо возле этих детей (причём уже приболевших и напичканных для конспирации таблетками), это не причём… не причём!
Быть такого не может! Это всё дурацкая пропаганда самодуров-ЗОЖников. Это они нам в сказку попасть не дают.
А мы-то вон сколько усилий приложили, чтобы больную деточку привести на праздник! Так что мы молодцы, сказку ему старались… делали…
Действительно, и с чего это потом «прилетает сказочная ответочка» от Вселенной таким заботливым, всего лишь пьющим и курящим взрослым? Они, ведь всего лишь отдыхали и расслаблялись. А сказка не пришла…
А может быть, стоит начать создание сказки с трезвости? И с любви и заботы к детям? А не с использования детей, чтобы прийти на спектакль-сказку?
Очень-очень хочется попасть на представление? А дети заболели? Так договоритесь по очереди: кто-то с детьми дома…помогает им восстановить ресурсы иммунитета; а кто-то в кино, на спектакле, да хоть на катке…
Не с кем эту очередь создать? Тогда тем более, всей семьёй согревайте и оберегайте от лишних воздействий уставших и заболевающих деток.
Планы можно поменять, перестроить… А вот здоровье вернуть потом, ой, как сложно и хлопотно.
И самый интересный вопрос задайте себе… Что больше запомнится вашим детям: как их уставших и больных наряжали в неудобные костюмы и тащили силком на праздник, а вокруг нечем дышать и один перегар от родителей? Или тёплый семейный вечер с просмотром мультиков, или с играми-настолками, или с чаем и пирогами, а от родителей пахнет мандаринками, или какао (или любой приятный запах именно для вас)?
Что из этих двух вариантов по-настоящему сказочно и волшебно? Ведь, каждый из нас сам делает выбор, в какой сказке ему быть… и жить…
Десять лет назад возле Дворцовой площади в Питере стоял Рождественский Ангел. Жители и гости города фотографировались и загадывали желания возле него. Я тогда тоже попросила об исполнении своих желаний.
И некоторые мои мечты уже сбылись. А другие пока на разных стадиях исполнения. Третьи мечты помудрели и переквалифицировались в более созидаемые и добрые.
Иногда я открываю фотки с Рождественским Ангелом и корректирую свои мечты. И они быстро или потихоньку осуществляются. Скорость исполнения зависит от планирования моих действий к этим мечтам.
И да, иногда приходиться что-то исправлять в пунктах-шагах, так как не всегда сразу хватает ума и опыта учесть все нюансы и препятствия. Я вижу цели. Не делаю вид, что не вижу препятствий. Я их вижу, изучаю, оцениваю и ищу, как их преодолеть.
Попробуйте, может и вам поможет Рождественский Ангел понять и оценить ваши истинные мечты и желания.
Прямо сейчас прислушайтесь к себе и выберете маленькое желание. И исполните его. Может это будет детская вкусняшка с чаем. А может быть, звонок или сообщение кому-то близкому. А может быть чтение давно отложенной книги, и обязательно (или не обязательно))), завернувшись в тёплый плед, как на зимних картинках.
Сделайте коробочку, баночку или рождественский мешок, в которые будете собирать свои исполненные мечты. Их будет становиться постепенно больше и больше. И от маленьких целей расти к огромным!
Всем Рождественской Сказки и исполнения всех добрых желаний!