Ризотто - это простейшее итальянское блюдо из риса с очень кремовой и приятной текстурой. Кто не пробовал, однозначный рекомендасьён! По ощущением блюдо готовится очень быстро, но нужно, чтобы в наличии был бульон, поэтому перед тем, как готовить ризотто накануне я его варю или достаю запас из морозилки. Бульон нужен не солёный, либо слабосолёный, чтобы не было риска пересола. Если бульон у вас есть, то дальше будет еще проще. Нам понадобится: Нарезки будет совсем не много, мелко нашинковать лук и крупными ломтиками бекон. На растительном масло доводим бекон до золотистого цвета Часть бекона вынимаем, он нам понадобится для подачи. Добавляем в сковороду добротный кусочек сливочного масла. И закидываем лук. Шеф повара любят использовать лук шалот, как по мне, и наш обычный репчатый лук отлично подходит. Не пугайтесь, что так много различных жиров, это нормально, в этом и состоит наша цель, мы хотим масло сделать вкусным, поэтому обжариваем в нём такие ароматизаторы, как лук и бекон.