Простой рецепт десерта в виде рулета с мандаринами и творожным кремом. Приготовление рулета занимает совсем немного времени, так как не требует выпечки. Рулет получается очень красивым на разрезе, и вкус его тоже замечательный.
Как готовить:
Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
Шоколадное печенье измельчить в блендере или любым удобным для вас способом.
Бананы очистить и измельчить блендером. Соединить с крошкой печенья и хорошо перемешать.
На лист пергамента выложить подготовленную массу из печенья. Накрыть другим листом пергамента и раскатать скалкой размером 20х20 см и толщиной примерно 1 см. Неровные края подровнять кулинарным шпателем.
На получившийся пласт выложить сырный крем и равномерно распределить его по поверхности, как на фото ниже.
Немного отступив от края, выложить боковой стороной мандарины вплотную друг к другу.
С помощью пергамента свернуть рулет, чтобы мандарины оказались внутри.
Края рулета с двух сторон заполнить кремом.
Завернуть рулет в пергамент, концы подвернуть. Убрать в холодильник на несколько часов.
Всем приятного аппетита и вкусных десертов! 😉
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»
______________________________________
Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 120 г
Бананы - 150 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 20 г
Мандарины - 5 шт