Найти тему
Ivashechka.i

Утиное мясо а-ля по-кремлевски

Если не знаю, что готовить на праздник, меня всегда выручает этот рецепт. Вот и в эти новогодние праздники будет на столе утка по-кремлевски. 🎄

По сути это томленое мясо, к которому подойдет любой гарнир. Но лучше всего, конечно же, подавать такое нежное мясо с нежным картофельным пюре.

Вариант подачи🤤
Вариант подачи🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • утка 1 кг
  • репчатый лук 3 большие луковицы
  • масло сливочное 100 гр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔸Заранее разделать утку и порубить удобным размером.

🔸На сильном огне обжарить со всех сторон до хорошо зажаренной корочки и сложить все в кастрюле.

-2

🔸Лук почистить и мелко нарезать.

-3

🔸Добавить лук, сливочное масло, черный молотый перец, соль, влить воду и поставить томиться на небольшой огонь, не менее 3х часов, до мягкости.

-4

🔸Готово!

-5

Получится ароматное, вкусное мясо с красивым темным бульоном с нежным луком, который придает вкус блюду.

-6

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Жарить нужно на сухой сковороде, так как при жарке начнёт топиться собственный жир утки, на котором она собственно и обжарится.
  • Утка обязательно должна быть заранее опалена, чтобы точно быть уверенным, что пеньков от перьев не осталось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘