Если не знаю, что готовить на праздник, меня всегда выручает этот рецепт. Вот и в эти новогодние праздники будет на столе утка по-кремлевски. 🎄
По сути это томленое мясо, к которому подойдет любой гарнир. Но лучше всего, конечно же, подавать такое нежное мясо с нежным картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- утка 1 кг
- репчатый лук 3 большие луковицы
- масло сливочное 100 гр
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸Заранее разделать утку и порубить удобным размером.
🔸На сильном огне обжарить со всех сторон до хорошо зажаренной корочки и сложить все в кастрюле.
🔸Лук почистить и мелко нарезать.
🔸Добавить лук, сливочное масло, черный молотый перец, соль, влить воду и поставить томиться на небольшой огонь, не менее 3х часов, до мягкости.
🔸Готово!
Получится ароматное, вкусное мясо с красивым темным бульоном с нежным луком, который придает вкус блюду.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Жарить нужно на сухой сковороде, так как при жарке начнёт топиться собственный жир утки, на котором она собственно и обжарится.
- Утка обязательно должна быть заранее опалена, чтобы точно быть уверенным, что пеньков от перьев не осталось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘