Чизкейк с арахисовой пастой без выпечки идеально подходит в качестве десерта. Я украсила его шоколадной крошкой, но без нее можно обойтись, если нет под рукой шоколада. Идеально сочетается с чаем или кофе. Результат получился великолепным. Не только по вкусу, слегка напоминающему сникерс, но и по текстуре. Потрясающе сливочный.
Ингредиенты на 8 порций
Для основы
- Печенье Oreo 28 шт.
- Печенье типа Мария 8 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Арахисовая паста 10 г
Для начинки
- Сливочный сыр 500 г.
- Арахисовая паста 150 г.
- Сахарная пудра 150 г.
- Греческий йогурт 50 г.
- Жидкие сливки 200 мл
- Желатин 2 пакетика
Как приготовить чизкейк с арахисовой пастой
1. Сначала приготовим основу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Измельчить два вида печенья до однородной крошки.
2. Добавить сливочное масло, лучше комнатной температуры, и арахисовую пасту и хорошо перемешать. Я использовала кухонный комбайн, который отлично подходит для этой задачи, но также можно это сделать вручную.
3. Выложить смесь во внутреннюю часть формы для выпечки диаметром около 20-22 см и аккуратно разровнять ее у основания и по бокам. Дать остыть в холодильнике, пока готовим крем для начинки.
4. Для начинки, замочить желатин в холодной воде как написано на упаковке.
5. В отдельную большую миску (чистую и сухую) добавить сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт и сахарную пудру. Перемешать до однородной массы.
6. Когда желатин будет готов, добавить его понемногу в начинку, взбивая миксером на низкой скорости, чтобы он хорошо перемешался.
7. Затем взбить сливки (которые должны быть хорошо охлаждены) в глубокой миске, пока они не станут очень твердыми. Добавить начинку и осторожно перемешать до однородной массы.
8. Теперь осталось только заполнить этой смесью форму, разгладить и оставить на ночь в холодильнике.
Вот почему пирог желательно приготовить за день до употребления. Чем дольше он готовится, тем лучше. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!