Найти тему
Кухни мира

Чизкейк без выпечки с арахисовой пастой, отличное сочетание ингредиентов, которое не оставит вас равнодушными

Чизкейк с арахисовой пастой без выпечки идеально подходит в качестве десерта. Я украсила его шоколадной крошкой, но без нее можно обойтись, если нет под рукой шоколада. Идеально сочетается с чаем или кофе. Результат получился великолепным. Не только по вкусу, слегка напоминающему сникерс, но и по текстуре. Потрясающе сливочный.

Ингредиенты на 8 порций

Для основы

  • Печенье Oreo 28 шт.
  • Печенье типа Мария 8 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Арахисовая паста 10 г

Для начинки

  • Сливочный сыр 500 г.
  • Арахисовая паста 150 г.
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Греческий йогурт 50 г.
  • Жидкие сливки 200 мл
  • Желатин 2 пакетика

Как приготовить чизкейк с арахисовой пастой

1. Сначала приготовим основу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Измельчить два вида печенья до однородной крошки.

2. Добавить сливочное масло, лучше комнатной температуры, и арахисовую пасту и хорошо перемешать. Я использовала кухонный комбайн, который отлично подходит для этой задачи, но также можно это сделать вручную.

3. Выложить смесь во внутреннюю часть формы для выпечки диаметром около 20-22 см и аккуратно разровнять ее у основания и по бокам. Дать остыть в холодильнике, пока готовим крем для начинки.

-2

4. Для начинки, замочить желатин в холодной воде как написано на упаковке.

5. В отдельную большую миску (чистую и сухую) добавить сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт и сахарную пудру. Перемешать до однородной массы.

-3

6. Когда желатин будет готов, добавить его понемногу в начинку, взбивая миксером на низкой скорости, чтобы он хорошо перемешался.

7. Затем взбить сливки (которые должны быть хорошо охлаждены) в глубокой миске, пока они не станут очень твердыми. Добавить начинку и осторожно перемешать до однородной массы.

-4

8. Теперь осталось только заполнить этой смесью форму, разгладить и оставить на ночь в холодильнике.

-5

Вот почему пирог желательно приготовить за день до употребления. Чем дольше он готовится, тем лучше. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!