Список сериалов у меня будет значительно длиннее, чем список кинофильмов, которые жду. Не в последнюю очередь потому, что с кинофильмами всё очень плохо: найти фильм не из категории "Не марвел, не dc, не сиквел, не приквел, не вбоквел, не ремейк" задачка в последние годы практически безнадежная. Я, честно говоря, и в кино последние годы хожу только вместе с детьми на какой-то мультфильм, всё остальное проще дома смотреть, не жалея, что потратил деньги на билеты и время на дорогу к кинотеатру.
У сериалов безусловно есть те же проблемы - сиквелы-спин-оффы, марвел с dc тоже свои щупальца в эту сферу сунули и шебуршатся, но тем не менее, оригинальных интересных историй в разы больше. И тем радостнее, что с сериалами (опять-таки, в отличие от кинофильмов), у российских авторов выходит всё отлично.
Наши.
"Фандорин. Азазель"
Это к, сожалению, не экранизация акунинского цикла, на что я давно надеялась. Это, скажем так, песня по мотивам. Место действия "Азазеля" перенесли не только в наше время, но и в альтернативную Россию, где правит царь Николай 3, потому что никакой революции не было. Ну, по крайней мере это может быть интересно...
"Внутри убийцы"
А вот это уже экранизация триллера Майла Омера, про профайлера ФБР, которую решили сделать наши киношники, сделав всех героев русскими и перенеся место действия из Чикаго в Санкт-Петербург. Роман, говорят, отличный представитель своего жанра. Авторы сериала сняли "Топи", так что будем надеяться на то, что локализация триллера им удастся на славу.
Вместе со старшей дочерью мы очень ждем сериал "Король и шут" - мой подросточек нежной любовью любит группу и песни.
Сериал снимают вместе с участниками легендарного коллектива, обращаясь к их рассказам и воспоминаниям, так что можно ожидать интересную и увлекательную биографию команды.
А вот байопик "Фаина" жду уже я.
В 2023-м обещают несколько биографических сериалов, но рассказ о жизни одной из величайших советских актрис Фаине Георгиевне Раневской. С радостью читаю про нее все книги и материалы, которые попадаются. Конечно, найти актрису такого же уровня, чтобы она сыграла молодую Фаину, невозможно (не делают сейчас таких), но очень надеюсь, что к фигуре Раневской авторы отнесутся как минимум, с уважением. (Анонсируют еще выход сериала про "Шаляпина", тоже будет небезынтересно глянуть).
Романы Михаилы Елизарова меня в прошлом году очень впечатлили. Надеюсь, с экранизацией "Библиотекаря" будет так же.
Если вы не читали роман, то кратенько: главному герою по наследству достается роман позабытого советского писателя Громова, чьи книги обладают совершенно мистическими свойствами, объединяющими вокруг себя людей. Каждая из таких команд-библиотек старается собрать себе всё собрание сочинений Громова ну и, разумеется, сражаются друг с другом с остервенелой яростью и всеми подручными средствами. Сам Елизаров собирается сняться в одном из крошечных эпизодов в роли безымянного библиотекаря, значит, снимают как минимум под присмотром автора. И кастинг на главные роли радует пока что.
Помимо новой экранизации повести Булычева "Сто лет тому вперед" про Алису Селезневу, попавшую в прошлое, наши сериальщики снимают "Очевидное-невероятное", по другому булычевскому циклу "Великий Гусляр".
Великий Гусляр - самый масштабный цикл Кира Булычева из рассказов и повестей про небольшой городок в России, где самые невероятные вещи являются обыденностью для его жителей.
Ролики про "Кибердеревню" неизменно радовали весь прошлый год, надеюсь и сериал будет таким же.
Сериал обещает рассказать про будни самой обычной деревеньки на Марсе и противостояние фермера Николая и большой корпорации.
Ну и обязательно буду еще смотреть "Трепачей" - ради актерского дуэта Юрия Стоянова и Глеба Калюжного, который так блеснул в первом сезоне "Вампиров средней полосы".
История про юного стендапера, снимающего квартиру у пожилого сатирика, не так чтоб нова, но тут важен даже не сюжет, а актеры!
Не наши.
В "Last of us" я не играла, но экранизацию игры жду - судя по отзывам, должен получиться неплохой постап.
Ну и команда вместе с актерами знакома еще по "Игре престолов", что внушает доверие.
Сериал "Континенталь" - это спин-офф к фильмам про киллера Джона Уика.
Не скажу, что я горячий поклонник всей франшизы, кроме, разве что, первого фильма, но сама идея этой сети отелей очень забавная.
"Хроники Спайдервика"
Его ждем в качестве очередной многосерийной сказки, которые мы смотрим каждый год - что-то потом пересматриваем и любим, что-то выключаем после пары серий. Надеюсь, эта история про волшебный мир будет хорошей.
Экранизацию "Мейферских ведьм" я жду уже чисто ради того, чтобы погиенить — ведь этот цикл романов Энн Райс экранизируют те же люди, что и "Интервью с вампиром" в прошлом году!
Не знаю, изнасилуют ли они "ведьминский" цикл так же, каак вампирский, но думаю, там будет на что посмотреть и поорать.
Очень страшно будет смотреть на "Правдивую ложь".
Я люблю фильм со Шварценеггером и Кертис, но ведь та "Правдивая ложь" сама была ремейком французского фильма "Тотальная слежка", отлично получившимся ремейком. Кэмерон, снявший этот фильм, тут выступает в качестве исполнительного продюсера. Мда, это не успокаивает. Но все-таки - а вдруг получится?
И еще интересно будет глянуть "Ночной суд"
Очень люблю Мелиссу Рауш, сыгравшую роль Бернадетт Воловитц в "Теории большого взрыва", возможно, этот сериал будет таким же забавным - особенно если его переведет "К-к-к-к-кураж-Бамбей".