Подписчикам моего канала раскрою один маленький секрет, благодаря которому мясо запеченной утки будет нежнейшее и сочное. Итак, первое, что я делаю с уткой: щедро натираю её обычной солью. Моя мама говорит, что мясо возьмёт соли столько, сколько нужно. После этого накрываем утку плёнкой и оставляем пропитываться от двух дней до недели. В день запекания мы её вытаскиваем и натираем специями. Сегодня я сделала соус из горчицы, паприки, молотого перца и чеснока. Вы можете добавить те специи, которые вы любите. Этим соусом обмазала утку снаружи и изнутри. Затем помещаем утку в рукав для запекания и отправляю в духовку на 2 часа. Первый час я запекаю её по программе дичь. Следующий час - горячий воздух снизу и сверху. Хочу сказать, что я пробовала запекать утку разными способами, в том числе в соевом соусе с апельсинами и т.д. Но этот рецепт нравится всем моим домочадцам и гостям. Приятного аппетита! Всем счастливого Рождества! Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь н