Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Толстые, пышные мягкие пористые блины — до того вкусные, что хоть каждый день пеки. Делюсь отличным рецептом

Оглавление

Рецептов блинов очень много. Они бывают тонкими, средними, толстыми — на любой вкус. Хотя, лично я настолько люблю блины, как таковые, что мне все вкусные.

Сегодня делюсь рецептом пышных толстых блинов, пористых и очень вкусных. Рецепт ранее уже выходил на моем канале в формате видео, и получил много положительных откликов. Здесь публикую текстовой вариант, в котором, как всегда, будет и видео.

Если вы любите блины, обязательно попробуйте такой вариант! Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Молоко (теплое) — 300 мл.
✔Вода (теплая) — 300 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 12-15 г свежих.
✔Масло раст. — 30 мл.
✔Сахар — 40 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Манка— 140 г.
✔Мука — 300 г.
✔Немного раст. масла для смазывания сковороды.
✔Сливочное масло для смазывания блинов — 40-50 г.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Приготовление

✅Теплое молоко смешиваем с теплой водой. Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар разошелся.

-2

✅Добавляем в жидкость дрожжи, даем им разойтись.

-3

✅Далее, добавляем яйцо, растительное масло, соль. Я для аромата кладу ванильный сахар, но это уже по желанию. Все перемешиваем.

-4
-5

✅Всыпаем в жидкую массу манку, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Накрываем тесто и даем ему постоять 1 час в теплом, спокойном месте.

-6
-7
-8

✅По истечении времени набухшее тесто перемешиваем. Вы увидите, каким оно стало пышным и как много в нем пузырьков.

-9
-10

✅Разогреваем сковороду и идем выпекать блинчики. Тесто густоватое, оно растекается по сковороде медленно, поэтому я распределяю его половником, которым и выливаю на блинницу. Перед каждым блином я слегка смазываю сковороду растительным маслом. Можно печь такие блины на сухой сковороде, но они будут менее пористыми.

-11
-12
-13

Блины толстые, поэтому печем на огне ниже среднего, чтобы они не подгорели и успели хорошо пропечься.

🕒Печь блины на разогретой сковороде, на огне ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы блины оставались мягкими, я смазываю их растопленным сливочным маслом и держу под крышкой (удобно накрывать их колпаком для микроволновки).

-14

❗Примечания ❗

✅Сладость блинов регулируйте по вкусу, можете взять больше или меньше сахара.

✅Готовые блины я смазывала растопленным сливочным маслом. Это уже по желанию. Можно ничем не смазывать. Но учтите, что тогда блины будут жестковатыми.

-15
-16
-17
-18
-19
-20

Любите блины? Как вам такой рецепт, пробовали такие толстые блины? Будете готовить? Жду ваших комментариев!

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖