Решил сделать полезную статью по местным блюдам Таиланда (и всей Азии в целом), а то порой читатели беспокоятся, говорят, что тут есть нечего. Возможно многие россияне из-за неправильной информации в интернете боятся ехать в Азию. Так вот давайте близко посмотрим на местную еду, которая к тому же стоит меньше 100 рублей.
Я знаю, что многих из вас отпугивает азиатская острота. Но у всего есть объяснение, во-первых, определенно возможно из богатого разнообразия тайской кухни найти что-то не острое! Вы не ослышались. Во-вторых, попробовав однажды острые тайские блюда, наши туристы чаще всего влюбляются в остроту, и потом, по возвращению в Россию, начинают готовить щи с острым перцем. Я знаю многие подобные случаи.
Первый пример с бесподобным блюдом, очень напоминает русскую кухню: пюре с куриной ножкой и брокколи с морковкой. Стоит 99 рублей. Покупали в обычном магазине 7/11. Блюдо не острое, вкусное, и, главное, приготовлено по-домашнему.
Далее, не менее привычная россиянам еда - картофельный салат. Постоянно заказываем его в тайско-китайском кафе. Эти блюда любят сами местные, и здесь не бывает туристов. Поэтому вот вам, пожалуйста, нормальная еда, посреди тайцев и китайцев. Картофель, лук, зеленый горошек, майонез и листья салата. Не остро! 87 рублей порция.
Теперь что-то из азиатского: рис с жареной рыбкой, соусом и свежим салатом. Просто, очень вкусно и ни капли не остро. Такое готовят в тайском кафе, и местные обожают подобную еду, для разнообразия.
Думаете, соскучаетесь по пельменям? Только скучать не придется, так как тайцы, вьетнамцы, китайцы, малайцы просто обожают манты и пельмени. Готовят их не острыми, а вот острый соус они всегда подают отдельно, чтобы человек сам выбрал, как ему есть.
Пельмени готовят с любыми начинками, с любым мясом, с рыбой, сыром, овощами, креветками. Говорят, что пельмени пришли к нам из Китая, поэтому дефицита мы тут не заметили, а вот перебор с выбором - есть такое. В Азии даже тесто делают разноцветным. Порцию можно купить за любые деньги, смотря какая начинка, от 50 рублей до 150 - 200 рублей. Но вот, что действительно отличается от России, тут пельмени подают без бульона, либо вообще жареные. И масло сливочное они в порцию не кладут. Но и без этого тоже азиатские пельмешки вкусные.
Думаете, все азиатские супы острые? Опять неверно! Тут много супов из-за смешения многонациональных кухонь, и каждый обязательно найдет себе по вкусу. Но вот исключение из правил, что именно Том Ям, который готовится из кокосового молока, с креветками, и обязательно острым, является любимым супом среди россиян.
Ну а если у вас непереносимость остроты, и никак не хотите пробовать огненные блюда, уверяю, в Таиланде, в Малайзии, во Вьетнаме не будет проблемой найти еду без перца. Еще радует, что они такие тут экзотичные, с рыбными шариками, на кроличьем бульоне, с морской капустой. Ну разные, стоимость тоже смешная от 40 - 120 рублей.
Приезжайте пробовать азиатские блюда, и вы убедитесь, что «острота» стала просто стереотипом Азии!
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!