Крем - суп из тыквы - очень вкусный суп, он может быть жидким или более густым и мягким. Это простое и недорогое блюдо, которое часто готовят в испанских домах и во многих частях мира в качестве основного блюда или в качестве гарнира к другим блюдам. Приготовить его очень просто, нужно только смешать приготовленную тыкву и другие ингредиенты, такие как лук, чеснок, куриный или овощной бульон, молоко или сливки, а также специи.
В тарелке тыквенного супа не так много калорий. Крем - суп из тыквы богат витамином А и антиоксидантами, а также содержит клетчатку и белки. В нем также мало жира и холестерина.
Секреты рецепта бабушкиного тыквенного крем - супа могут варьироваться в зависимости от конкретной бабушки и региона, в котором она находится. В любом случае я поделюсь с вами некоторыми секретами, которые бабушки часто используют для приготовления вкусного и мягкого тыквенного супа:
Используйте свежую тыкву, это очень важно. Когда овощ свежий и зрелый, в результате получается более гладкое и сливочное пюре.
- Предварительно отварите тыкву в воде с небольшим количеством соли, чтобы придать ей больше вкуса и мягкости.
- Можно добавить немного молока или сливок, чтобы крем - суп стал более кремовым. Тсс.. это секрет.
- Некоторые добавляют в него специи, такие как мускатный орех или корица, для придания ему особого вкуса.
- Чтобы упростить приготовление, можно измельчить тыкву с помощью блендера или миксера. Таким образом получается однородное пюре без комочков.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и мягкий тыквенный крем - суп, похожий на тот, который готовила ваша бабушка.
Рецепт тыквенного крем - супа
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 1 средняя луковица
- 1 картофель, нарезанный мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Тертый сыр (по желанию).
Как приготовить домашний тыквенный крем - суп
1. В большой сковороде разогреть немного оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить, пока они не станут мягкими и прозрачными.
2. Добавить тыкву (очищенную и нарезанную кубиками) в сковороду и готовить еще несколько минут.
3. Добавить в сковороду овощной бульон, картофель, нарезанный мелкими кубиками, и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на среднем огне 20-30 минут или пока тыква не станет очень мягкой.
4. Используя блендер, измельчить суп до однородной кремообразной консистенции. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще немного овощного бульона, чтобы отрегулировать консистенцию.
5. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим. Сверху при подаче можно посыпать немного тертым сыром или измельченной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!