В классическом рецепте сальтисон готовится из свиных голов, но мне такой вариант не по душе.
Делюсь своим рецептом, который в разы удобнее готовится и меньше мороки. Обычно делаю его вместе с холодцом, так как главным ингредиентом является свиная шкурка с салом от рульки, которая варится для холодца, с добавлением мяса говядины или свинины.
Знаю, блюдо не для всех, но многим очень даже нравится.
Сальтисон является колбасным изделием, но в домашнем рецепте мы знаем составляющие и качество продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вареная шкурка с салом от свиного колена переднего 1 шт
- вареное мясо говядины 300 грамм (можно заменить на мясо от свиного колена)
- бульон 2-3 ст л
- чеснок по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▪️Отварить свиное колено с мясом и со всеми составляющими на минимальном огне в течении 5-6 часов как на холодец.
▪️Отделяем шкурку с салом от мяса свиного колена, режем на мелкие кусочки. Повторяем также с мясом. И пересыпаем в глубокую тарелку.
▪️На мелкой терке трем чеснок, вливаем немного бульона, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
▪️В отдельную тарелку вкладываем одноразовый пакетик или пищевую пленку, для того, чтобы проще сформировать сальтисон.
▪️Заготовленную смесь перекладываем в пакетик, плотно прижимаем и отправляем в холодильник до полного застывания.
▪️После застывания нарезаем любым удобным способом для сервировки блюд.
▪️Готово! Желательно подавать с острой горчицей, но дело вкусов, знаю есть любители немного приправить уксусом.
По желанию в блюдо можно добавить другие по вкусу специи, мелко нарезанную морковь, перец, оливки или любимую зелень.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Обязательно стоит попробовать на соль, сальтисон также как и холодец стоит немного пересолить, так как при остывании соль не так будет чувствоваться.
- Использование одноразовых пакетов или пищевой пленки упрощает приготовление. По застыванию легче достать сальтисон и нарезать удобным способом. А оставшееся сложить в пакетик и снова убрать в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘