В классическом рецепте сальтисон готовится из свиных голов, но мне такой вариант не по душе. Делюсь своим рецептом, который в разы удобнее готовится и меньше мороки. Обычно делаю его вместе с холодцом, так как главным ингредиентом является свиная шкурка с салом от рульки, которая варится для холодца, с добавлением мяса говядины или свинины. Знаю, блюдо не для всех, но многим очень даже нравится. Сальтисон является колбасным изделием, но в домашнем рецепте мы знаем составляющие и качество продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▪️Отварить свиное колено с мясом и со всеми составляющими на минимальном огне в течении 5-6 часов как на холодец. ▪️Отделяем шкурку с салом от мяса свиного колена, режем на мелкие кусочки. Повторяем также с мясом. И пересыпаем в глубокую тарелку. ▪️На мелкой терке трем чеснок, вливаем немного бульона, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. ▪️В отдельную тарелку вкладываем одноразовый пакетик или пищевую пленку, для того, чтобы проще