Найти тему

Пянсе

Сегодня у нас снова день корейской кухни и еще одно блюдо, в приготовлении которого используется кимчи. Пянсе (другие названия — пхенсу, ванманду, пигодя) представляет собой пирожок с начинкой из мяса и кимчи, приготовленный на пару. Больше всего это похоже на манты, наверное, только с весьма необычным вкусом из-за кимчи.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Для теста

  • Мука — 400 грамм
  • Вода — 220 миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки

  • Мясной фарш — 300 грамм
  • Кимчи — 200 грамм

Фарш можно использовать на свой вкус — свинину с говядиной, например.

Для начала замешиваем тесто, после чего даем ему постоять 20 минут. Потом его надо обмять и оставить на час подниматься. Снова обмять и опять на час оставить. Далее делим тесто на 12 одинаковых частей.

Чем-нибудь накрываем и оставляем на полчасика расстаиваться.

Пока тесто занято своими делами, делаем начинку. Берем кимчи и стараемся нарезать его помельче.

-2

Смешиваем с фаршем и лепим 12 одинаковых шариков.

-3

Шарики из теста плющим ладонью, кладем в середку начинку.

-4

Тесто заворачиваем и защипываем. С виду получается что-то типа мантов.

-5

Укладываем в пароварку. У меня мультиварка с функцией приготовления на пару, так что я использую ее.

-6

Следует учесть, что в процессе приготовления, они увеличатся в объеме раза в полтора. Так что не надо стараться упихать их в пароварку поплотнее, иначе они наверняка слипнутся между собой.

Готовим 20-30 минут.

-7

Приятного аппетита!

З.Ы. Извиняюсь за отвратное качество фоток - они были сделаны шесть лет назад. Тогда у меня был мобильник марки Zopo, который на улице фоткал сносно, а в помещении через место, созвучное его названию.

Еда
6,23 млн интересуются