Практически каждый человек, кто хоть раз в жизни ел копчёную или полукопчёную колбасу, сталкивался с проблемой - как очистить её от "защитной" оболочки.
Способы есть разные. Кто-то сначала режет колбасу, а потом каждый "кружочек" очищает отдельно. Кто-то просто отдирает фрагмент за фрагментом. Согласитесь, это довольно утомительно.
Однако есть способ, который не является чем-то сверхъестественным, но, судя по комментариям в Интернете, многие про него всё-таки не знают.
Сначала с колбасы снимается (если она есть) заводская упаковка, например, вакуумная. Затем нужно взять кастрюлю или другую ёмкость и полить над ней кипятком тот конец колбасы, с которого вы хотите начать её чистить. После этого процесс отделения оболочки становится намного проще.
Один из авторов видео, показавший это в Youtube, совместил два лайфхака в одном. Дело в том, что полностью удалять защитную оболочку и не понадобится. Если вы не планируете съедать всю палку колбасы сразу, то в той же защитной оболочке можно хранить её и дальше.
Опубликованное в начале сентября 2022 года видео собрало более 215 тысяч лайков и 2,5 тысячи комментариев.
Золотой ты наш человек! Ты даже не представляешь сколько времени и нервов всего человечества ты сейчас сэкономил!
С детства ел эту плёнку, а она оказывается "защитная :)
Кстати, да, достаточно распространённое мнение, что эту оболочку можно есть. Но это, как минимум, не очень вкусно.
Какое же огромное спасибо, вам... Вечно ругаюсь когда чищу колбасу... Будьте здоровы, тепла и радости, вам....
Благодарность и от нашей редакции автору видео. А вот и оно само, кстати.
Правда, по поводу дальнейшего хранения колбасы в плёнке есть и такие комментарии, что это не самая лучшая идея. И вот почему:
Всегда полностью снимаю пленку с колбасы, иначе она слизью покрывается за пару дней, а без нее в пакете нормально хранится
В любом случае попробовать-то можно. Возможно, с разными колбасами и получится по-разному.
Подписывайтесь на наш канал в "Дзен", чтобы не пропустить другие интересные публикации.